Facebook 臉書上的老人越來越多

Facebook 臉書首頁

Facebook於2004年開張後本是大學生胡混的社交網站, 如今嬰兒潮時期誕生的老人們也在Facebook開Prarty了.   上個月, 55歲以上新開帳戶增加了25%, 現有7.3百萬會員, 佔總會員人口約7千7百萬的10% .  Facebook的”頭髮漸白”現象已發生了一陣子, 它在2009年上半年”老化”更快, 50 歲以上的會員多了一倍.  Facebook的發言人認為可能原因是年輕族群慫恿他們的爸媽和祖父母們加入派對.  可能因為銀髮族新加入Facebook行列後, 快速傳播”福音”而導致Facebook會員人口戲劇化的快速增加.  有些銀髮族會員一加入Facebook後, 發現有許多他們的小學, 初中, 高中, 大學同學和多年失散的老友們已在網上談天說地, 於是一傳十, 十傳百的散播訊息, 邀請未加入的親朋好友共襄盛舉.

年輕族群可能因此稍感不安, 擔心或許他們的爸媽可能在Facebook上監視他們的活動.  Facebook為了防止會員流失, 正在研發測試隱私權的控制功能, 將來用戶可選擇誰可以瀏覽, 誰不可以瀏覽他們在Facebook上的某些特定訊息.  Bad move! Facebook.  這麼一來, 安東尼再也無法知道小乾女兒在和誰說甚麼話了.  (取材自Business Week)

本篇發表於 科技 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.