忘年之交

開胃菜

安東尼在”快樂的人生?”一文中提及一位忘年之交, 他是老饕也擁有極佳廚藝.  昨晚在萬大哥家享受了一頓豐盛的晚餐, 想到需要表揚萬大廚師, 以後才會有更多機會受邀請享受更多佳餚.

安東尼雖然節制, 但還是吃太飽, 餐後吃水果竟然有吃不消的感覺!  每次與萬大哥在一起時, 聽他吹牛的項目一定少不了.  他真是博學, 記憶力也極佳, 由於是當時”權貴家庭”出身, 說起他小時和年輕時的故事, 真是精彩萬分, 尤其說到上一代的政治人物, 包括李登輝, 蔣家班與中共方的, 各式眾多稗官野史, 懂中國與台灣”近代史”並懂故事中人名的如鍾大哥, 聽得人人真是目瞪口呆.  可惜安東尼不熟悉故事中的許多人物, 否則更能享受聽故事的現實感.  安東尼正鼓動萬大哥編輯他所有經歷過的和聽過的故事, 發表於網路或出書, 一定暢銷.  幾十年前或許”江南事件”讓人不敢發表任何與上代政治人物有關的寫作, 沒了此顧忌, 萬大哥或許肯讓安東尼幫他的著作在互聯網上助一臂之力.  請拭目以待.

以下介紹昨晚的豐盛晚餐.  首先是7種開胃菜(上圖), 包括帝王蟹與蝦沙拉, 烤榨菜, 拌海蜇皮, 素雞, 招牌雞, 夫妻肺片, 與醃菜梗.  吃完這道已半飽.

紅燒牛腩牛筋 - 味道豐富, 入口即化

紅燒肉 – 味道像梅菜扣肉, 當然好吃

紅燒魚 –許久沒嚐到紅燒魚了, 薇薇安在家做的都是煎魚, 清蒸或烤魚

咖哩雞– 用了三種不同的咖哩, 攪飯食用, 太過癮了

炒牛蒡 – 與青辣椒炒, 聽說牛蒡可降低膽固醇

蘿蔔肉骨湯 – 吃昏了頭, 忘了照相.

本篇發表於 相片, 美食 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.