感恩節大餐

25磅的烤火雞

25磅的烤火雞

這是薇薇安和安東尼搬家後的第一個感恩節, 旅居美國已久, 入境問俗, 邀請親朋好友共渡佳節, 兒子史蒂分缺席, 他通常聖誕節回家渡假.  美國的感恩節落在11月的第四個星期四, 加拿大則為10月第二個星期一.  這次總共30人聚餐, 有些朋友第一次來訪, 甚是熱鬧.  所幸大家幫忙做菜帶到安東尼家, 省了不少薇薇安的體力.  火雞餐是感恩節的傳統, 以往有朋友幫忙或是買現成的, 較少自己烤火雞.  星期二, 薇薇安已醃好了25磅重的火雞, 星期四早晨, 她才開始看電視,上網找各式烤火雞建議與提示, 讓安東尼緊張萬分.  經過5小時的烘烤, 結果是我們吃過最好最嫩的火雞.  加上各式佳餚, 啤酒, 約8瓶的紅,白葡萄酒, 5種甜點, 4壺自烘焙自研磨咖啡, 真是一頓豐盛的感恩節大餐.  在此感恩老天爺賜我們平安快樂的生活, 也藉此記錄親朋好友的部份美食創作 (鴿鬆和火腿忘了照相).

瀏覽相片請點以下鏈結,

http://www.flickr.com/photos/popbanana/sets/72157623087507379/

本篇發表於 相片, 美食 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.