陳氏城堡

陳氏城堡附近山頭上2009年底的第一場小雪

陳氏城堡附近山頭上2009年底的第一場小雪

父母與兒女相處不需太嚴肅, 太嚴肅了可能造成溝通困難. 安東尼有些朋友對待兒女有如對待兄弟姐妹一般, 相處較融洽, 也有些朋友則非常嚴肅, 從不與兒女開玩笑, 也不常聊天, 以致於小孩凡事背著父母, 從不告知父母.  安東尼待兒子算是採取中庸之道, 兒子時常找他老爸開玩笑, 安東尼多是平等回應.

在美國, 聖誕節氣氛已很濃厚, 前幾星期, 我收到這麼一封email, 安東尼即時也回覆了.  英文翻譯成中文後, 有些字句因此不如原文傳神.

= = = = = = = = = =

敬愛的陳氏城堡,

不確定您是否還記得我, 將近一年前你們剛完成裝璜後, 我住在您那兒, 我想在您的提供精美早餐午餐和晚餐的優雅民宿租一個房間.  我將在12/19或12/20開車抵達(較可能是12/20), 退房日期暫定12/27.  有空房間嗎?

同時, 我也想在貴城堡後的高爾夫球場打場球.  我需要帶我的球杆嗎? 或是您們有出租的球杆?  還有, 我的女朋友有幾天將與我同行, 我們這個行程您們是否可以安排呢?

謝謝.

唉呀!  開玩笑的啦, 拜託拜託, 讓你兒子住住吧.

史蒂芬, 陳

= = = = = = = = = =

敬愛的陳先生,

您再次選擇我們的民宿, 我們感到很榮幸.  因為已是一年前的事了, 您如果不提及您的女朋友, 我們可記不得了.

雖然經濟極不景氣, 我們民宿的生意還是有穩定的成長.  我們的客房租訂踴躍, 通常都沒有空房間, 但是, 您正好與我兒子同名同姓, 我們可以配合您, 做特別安排.

民宿後方的高爾夫球場在年底正是狀況最好的時期, 我們有女仕和男仕的球杆可以出租.  我們甚至每年有兩張免費球卷提供給我們最好的客人.  另外, 距民宿4公里處, 有裴莉絲湖提供騎馬,單人雙人腳踏車, 和水上活動.

我們期盼你們的光臨.

安東尼, 陳 / 陳氏城堡經理

本篇發表於 雜記 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.