兒子訂婚了

去年, 史蒂分第二次在聖誕節帶了女朋友回來渡假, 安東尼與薇薇安都喜歡這個女孩, 聰明, 勤快, 似乎相當有衝勁, 正好彌補史蒂分較散漫的個性.  與兒子聊天後, 果真如我們所料, 史蒂分已準備好近期求婚, 他透露了已經買了鑽戒, 準備二月求婚, 安東尼心想, “二月? 鐵定是在情人節”.  原本常提醒兒子30歲以後再考慮結婚, 現只差兩,三年, 也罷.

2/10/2010當天, 史蒂分果真傳來email, 說是到芝加哥求婚去了.  星期四2/11/2010下午, 史蒂分打電話說”我訂婚了!”, 口氣興奮極了.  安東尼恭喜了兒子, 掛斷電話後, 百感交集.  那個長不大的兒子, 已經訂婚了?! 似乎長大了.  安東尼已經想抱孫子, 又不願兒子太早結婚(不夠成熟)的矛盾, 這一來, 兒子的訂婚, 解決了矛盾.  不對不對, 還是得勸兒子, 即使結了婚, 等個幾年再生小孩.  唉, 矛盾依在.  讓他們順其自然吧.  星期五2/12/2010, 史蒂分傳出email敬告親朋好友他的好消息, 想不出他遺傳了誰的羅曼蒂克細胞, 安東尼可沒有.  在此翻譯原文, 與各位共享.

(史蒂分 2/12/10)

昨晚11:15, 珍妮與我由舊金山出發到芝加哥, 很期望與親朋好友週末共渡春節.  班機於早上5:15抵達, 我們原本計劃先吃完早餐再回珍妮的家補眠.  未料餐廳7:00才開, 包括珍妮的妹妹琳達, 我們三人經過來來回回的email討論結果, 反正是醒著, 不如在早餐前去觀日出.

琳達接機以後, 我們即刻往密西根湖去等日出.  我們約於6:15抵達, 開車繞了曼特柔絲港後, 找了一個就在港口邊地點, 可看到芝加哥高樓大廈並可看到密西根湖的日出.  天色非常漂亮, 在零下的低溫, 我們還是決定照些相片.

我把相機交給琳達, 珍妮建議我們走到雪地照相.  照了幾張後, 我決定時機到了, 我告訴珍妮我有個東西給她, 是張卡片.  當珍妮打開信封開始讀卡片時, 我跪地把臉藏在卡片後並拿出一個黑色的小盒子說”嫁給我, 好嗎?” 珍妮無法控制自己啜泣的回答 “好的, 當然!”

“呼”

女士們會好奇, 請看

廣告
本篇發表於 生活 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 兒子訂婚了

  1. steven 說道:

    i kind of have no idea what this says.

  2. Antonio 說道:

    Although you kind of have no problems with Chinese conversation, it’s not too late to learn how to read Chinese 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s