2010 夏威夷之旅 (下)

檀香山球場裡正在起飛的鶴

四月十日

檀香山球場是Cate和HP的主球場, 我們一行6人與6套球桿開兩部車驅車前往.  快到球場時, HP說上海人很早移民到此地, 安東尼信以為真, 等到看見街道都以”阿拉” Ala開頭, 某條街更是命名為Ala Puumalu “阿拉鋪馬路”時. 才體會到HP開了我一個大玩笑.  我們6人同一組10:00開球, 這可能是夏威夷才有的現象, 美國球場少數容納5人一組, 標準應是4人一組.  幾年前, 此球場狀況並不佳, 今天倒是看到修護完的漂亮球場, 球道與果嶺狀況都是極佳.  Francis與安東尼前兩場比賽, 輸贏各一, 此趟夏威夷的最後一場比賽, 兩人勢在必得, 拼起勁, 賽程精彩, 直到最後一洞, 安東尼才敗給Francis.

Cate做東, 請我們在球場餐廳吃午餐, 服務人員熱心招呼Cate, 問說”怎麼這麼久不見您?”, Cate久不打球經過證實, 並非找藉口怕輸球, 或許她收買了服務生?  🙂  餐後回到家, HP從Francis得知新招式, 竟然繼續在後院練習揮桿, HP年齡80以上, 這種不斷求向上的毅力, 加上天生聰穎, 是他成大功的原因.  晚餐Cate給我們準備了牛肉麵.

四月十一日

安東尼終於碰上一個比他更迷高爾夫球的球迷.  Francis昨晚即開始宣佈今天那兒都不去, 要看電視轉播的名人賽, 尤其老虎伍茲閃躲多時後, 第一次恢復比賽, 更是不能錯過.  誰料伍茲第一, 二洞就突槌, 大勢已去, 但是超級球迷永不放棄, 繼續為他加油, 中場伍茲也給了球迷一絲希望, 但生了銹的球技, 終於不敵各路英雄好漢.  看完球, 又發現HP在後院揮桿練球, 安東尼舉雙手投降.

超級好吃的西班牙海鮮飯 Paella "粑A呀"晚餐, Cate準備了她的拿手好菜, Paella (“粑A呀”, 西班牙海鮮飯), 大家享受了一頓豐富的大餐.  安東尼心想, 10年前夏威夷訪問Cate時, 她連個水餃都不會煮, 這次給我們準備各式各樣早, 中, 晚餐, 真是事隔多年, 刮目相看.  Emily和Francis比我們早幾天離開迷人的夏威夷, 晚上又由Francis開車, 安東尼當活GPS, 雖沒有打瞌睡, 卻又錯過機場出口.  所幸Emily的iPhone和安東尼的黑莓機, 在我們人生地不熟的機場附近為我們引路立大功, Emily與Francis愉快的踏上歸途.

黑莓機顯示夏威夷環半島路線

 

 

四月十二日

連續打了幾場球, 頗覺疲勞, 因此今天決定悠閒的休息.  早上幫HP安裝蒙恬筆, 以後他就不會被限制只用英文發email了.  下午Cate載我們環島東半圈到幾個景點參觀並照相留念, 有些雖是舊地重遊, 風景之美, 還是讓人感覺新鮮.  其中新地點, 烏龜灣Turtle Bay渡假區的海景, 讓安東尼印象深刻.  Cate有位姪女Rebecca的好友Emma, 下個月將在此舉行婚禮, 安東尼可以想像婚禮的羅曼蒂克.  另外我們遊了一下恐龍灣Hanauma Bay, 沒有下水浮潛有點可惜, 或許留個下次再來的藉口吧.

 

烏龜灣Turrle Bay遊樂區

四月十三日

昨晚, 剩下的Paella是部份的晚餐, 今早還有剩餘, 煮成稀飯, 還是好吃.  薇薇安本來也會這道主食, 學了些秘訣, 回家後, 安東尼更有福氣享受新增的家庭美食了.  中午, Cate和HP送我們到機場, 安東尼與薇薇安依依不捨的離開夏威夷經由東京於十四日晚間飛底桃園國際機場.  這是安東尼最愉快的一次夏威夷之旅.

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s