2010年6月份選擇權實際交易範例 – CALL Backspread

閱讀本文之前, 請先閱讀本部落格聲明 , 並請閱讀 股票選擇權簡介 .

本月份介紹由CALL Spread選擇權策略衍生的CALL Backspread.  當某股票行情相當看漲時, 履約價接近股價的CALL買權, 同時2倍(或更多倍)相同到期日, 較高履約價的CALL買權.  此種虧損有限獲利可能無上限的策略, 頗適合短期內可能飆漲的股票.

舉LVS為例, 5/21當天股價約 $21, 到期日6/19, 履約價$21 買權CALL每股值$1.52, 履約價$22.5 買權CALL每股則價值$1.03.  賣出1履約價$21的CALL合同, 同時買進2 $22.5履約價的CALL, 每組合(賣1買2)支付$0.54.  以下圖示此CALL Backspread在到期日的盈虧.  此策略最大虧損為每組合$2.04 (若股價等於$22.50), 若股價高於$24.54, 股價愈高獲利愈多, 損益平衡股價為$24.54.

CALL Backspread策略以賣CALL收入, 支付所買多倍較高履約價的CALL.  上例用的是2倍, 此策略預期股價應漲超過所買CALL履約價, 因此以1個$22.5買權Cover所賣的$21買權, 另1個$22.5買權則因In the money而獲利.

: LVS股價於6/18/10收$26.76, 獲利每組合每股$2.22.

LVS 100天 走勢圖

 

本篇發表於 選擇權, 財經 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.