2010年8月份選擇權實際交易範例 – Cash Secured PUT

閱讀本文之前, 請先閱讀本部落格聲明 , 並請閱讀 股票選擇權簡介 .

本月份所介紹儲備現金以出售賣權策略(Cash Secured PUT), 本應在上個月的Calendar Roll 選擇權策略介紹之前發表. 上個月發表文中, 其實也介紹了Cash Secured PUT, 由於此策略是安東尼最喜歡也是最常用的策略, 在此不厭其煩的解釋此策略.  往往, 您可能想買某公司的股票, 但又嫌當時股價稍為偏高; 出售Cash Secured PUT 是獲利機率頗高的策略.

本月份實例舉鐵礦砂開採公司Cliff Natural Resources Inc. (股票代號CLF)為例.  6/24當天, CLF股價約 $56, 到期日8/21, 履約價$45 賣權PUT每股值$1.72.  安東尼賣出上述PUT賣權, 每股收入$1.72.

 

CLF 股價近期走勢圖

CLF股價在8/20失效日前一天收$61.28, 高於履約價$45, 賣權自動失效, 此策略成功, 每股獲利 $1.72, 相當於年利率 24% .  以下針對本文作結論,

  1. 現金儲備的賣權出售 (Cash Secured PUT)是一種看好某股票而設定比當時股價低的買價策略.
  2. 雖然Cash Secured PUT是以較低價買進股票的一種策略, 安東尼則以此策略作為現金生利息的方法.  出售賣權後, 只要在失效日之前, 股價高於履約價, 賣了賣權所收入的選擇權價錢, 等於是儲備現金的利息.
  3. 即使在失效日之前, 股價低於履約價, 若不願買入股票, 可以用上個月所介紹的 Calendar Roll 作延長失效日的操作.
  4. 若此策略運用成功, 擁有現金所衍生的”利息”, 遠比定存, 買CD, 或買債券的利息高出許多.
  5. 此出售賣權例子, 選擇以$45作為履約價, 是因為CLF在 $45有強大的支撐 ($45 Support Level).
  6. 買PUT賣權的股友有如買保險, 如果股票大跌, 還是可以高於股價的履約價賣出股票.  賣PUT賣權的股友相當於開保險公司, 收保險費.  賣PUT賣權的投資人應對該相關的股票有相當的認識和信心, 否則股票若大跌, 損失慘重.

廣告
本篇發表於 選擇權, 財經 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2010年8月份選擇權實際交易範例 – Cash Secured PUT

  1. shinj 說道:

    第一次進來,寫的真精彩,謝謝分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s