台灣的政治演員

2004年周威佑在武打片中的演出

藉由看台灣的電視新聞, 安東尼開始漸漸”認識”了台灣的”政治演員”. 電視節目與食物有某些類似的地方, 有如食物, 愈是好吃的, 愈不營養不健康; 播報聳動的節目, 引人觀看. 多數的民眾容易被此類”八卦”節目吸引, 看了節目, 娛樂性頗高, 讓身心愉快, 本是好事, 但此類節目, 絕多數不營養, 尤其節目中的演員, 常常表現荒腔走板, 看了後, 有莫名的失落感, 很不健康. 安東尼異想天開, 突然有個主意, 決定把看過賣力演出的政治演員, 和他們的演出內容, 簡單紀錄在本部落格, 讓有興趣的讀者也認識這些演員, 進而搜索網路, 對台灣的政治生態, 多少有些瞭解, 於是見怪不怪.

本週 (9/10/2010)介紹的演員為台北市議員周威佑. 周威佑替被苛待的台北捷運”外包員工”抱不平而賣力演出. 在可能是市議會裡, 向郝龍斌叫囂, 被安撫, 請他息怒, 但他愈演愈烈, 欲罷不能. 另一場戲, 則是在召開記者會, 坐在某個台北捷運主管級員工旁, 大聲叫囂並且將手上的紙稿, 不斷拍桌.  影評: 看在安東尼眼裡, 周威佑可能是老演員, 但是本齣悲情劇的演出, 演技齷齪, 劇情值得商討.  周威佑本是替被苛待的台北捷運”外包員工”抱不平, 殊不知, 他對於人民公僕的吼叫和謾罵, 等於苛待了台北市民所雇用的員工, 多麼諷刺. 某些台灣政治演員低劣的民主素養, 再次被證實.

上週(9/1/2010)介紹演員為台北市議員洪健益. 請參考 台灣的民主  一文.

廣告
本篇發表於 雜記, 影視, 政治 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s