再談台灣的政治演員

 台灣選舉終於結束, 一位競選造勢會旁觀者不幸喪生, 連勝文受嚴重槍傷, 安東尼不認識連勝文, 但在此祝福他早日康復.  台灣深化正常民主的目標, 雖然遙遙無期, 但是, 可喜的是, 兩大黨的支持民眾數量相當, 可悲的是, 為數不少的政治人物, 腦中只有私利, 格調之低, 另人難以想像.  安東尼置身他鄉, 心懷家鄉, 還記得許多友人在2000年時, 撇開政治立場, 多數對於陳水扁競選總統, 寄予厚望, 加以支持; 誰料他當選後, 整個民進黨, 比起國民黨幾十年的腐敗, 有過之而無不及, 所謂的”民主政治”走了8年, 荒腔走板.  許多有理念的綠色民進黨員, 政治立場漸漸轉變為無色, 或甚至轉為淺藍.  安東尼不隱藏自己的政治立場, 在美一直是個溫和派共和黨員Moderate Republican, 若在台灣, 則在昨天, 綜觀此次五都選舉的過程後, 從無色彩的政治立場, 正式變更為淺藍, 最主要原因是, 觀察到國民黨某些領導者的優良風範, 相對的感覺到民進黨某些領導者的小鼻小眼, 無格局可言.  在此, 對於台灣的政客 (其實安東尼一直認為他們是政治演員), 胡說八道評論一番.

首先說說民進黨的演員:

李登輝 – 人稱”台灣之父”, 我稱”台灣之誤”.  安東尼聽聞許多關於”你等會”的故事, 多貶少褒.  ”你等會”受日本, 台灣與美國教育, 人雖聰明, 人格則可能有輕微分烈, 曾經加入共產檔, 國民黨, 和台聯, 可能常常認為自己是日本人, 看不慣”外省人”和”台灣人”的和樂相處, 極力分化族群, 1996年被選為第一位民選總統, 種下今日族群分裂的惡果, 至今已過退休年齡幾十年, 仍然介入選舉活動, 真是個”台灣之誤”.  

陳水扁 – 人稱”台灣之子”, 我稱”台灣之恥”.  早年的抱負受多數藍綠選民的青睞, 因藍軍分裂而當選台北市長, 改善公務人員服務民眾的品質, 的確立下了施政的良好風範.  2000年, 再次因藍軍分裂和民進黨一貫的”奧步”, 抹黑宋楚瑜而當選總統.  誰料阿扁權力一上身就使他腐敗, 貪腐程度, 有過以前的國民黨而無不及.  如今阿扁仔因貪污終於被判有罪定讞, 出了許多人的一口鳥怨氣, 真是”台灣之恥”.

蔡英文 – 安東尼在她掌民進黨主席一職之前, 欣賞她的表現, 不偏不倚.  誰料一進入政治大染缸, 蔡英文畢竟只是一般的政客, 難逃大環境的污染.  此次槍擊事件後她的發言, 讓安東尼失望至極, 寄予她改善台灣政治環境的希望, 從此破滅.  安東尼可以原諒她先前許多不當的政治語言, 但是槍擊事件歸咎於執政黨的責任, 是愚民的操弄.

謝長廷 – 老早不是應該退出政壇了嗎?  只有一個形容詞送他 – “不要臉”.  

蘇貞昌 – 他與”不要臉”的因競爭2008民進黨總統選舉的提名, 兩人鬥爭, “刀刀見骨”.  他攻擊”不要臉”的立場反覆, 甚至涉及弊案, 卻在初選失敗後, 與”不要臉”的搭擋競選正副總統.  蘇貞昌對於多數不利自己的政治議題, 總是避重就輕, 不願表明立場, 讓這種機會主易者當政, 老百姓弊多於利. 

蘇嘉全 –單是把槍擊事件歸咎於執政黨的責任, 安東尼已經瞧不起他.

陳菊 – 安東尼的看法是, “誠信”是政客的基本條件, 很不幸的陳菊沒有.

陳致中 – 老美說 “Need I say more?”真是不用多說.  一個幫貪污爸媽洗錢的嫌犯, 還可以高票當選市議員, 這是台灣的民主, 悲哀!!  召妓之事, 安東尼認為, 該注重的主題是誠信問題, 而非事件本身.  走了個陳水扁, 來了個陳致中 … Need I say more?

不具名 – 很不幸的, 安東尼的一個晚輩當選了台北市議員, 給台北市添加了一個不該有的, 人格有偏差的政治演員.  在此向我敬愛的姐姐, 不具名的辛苦的媽媽, 說聲對不起, 我需要說公道話.  

說說國民黨的演員:

宋楚瑜 – 再不退出政壇, 你就和李登輝沒甚兩樣.  台灣的政治舞台實在不需要你.

連戰 – 安東尼從來對他沒有過好感, 但是他在星期五狀況下的一句”祝福台灣, 祝福全國人民”, 安東尼給予連戰的格局一個肯定.  但是, 連爺爺, 該與宋楚瑜攜手退出台灣的政治舞台了吧?!

馬英九 – 誤入歧途, 不該捲入現今的台灣政治舞台.  馬英九的清廉和人格不容置疑, 但是你只能在太平時代的政治舞台才會有佳作, 值此台灣的民主亂世, 你無法發揮的.

郝龍斌 – 清廉和人格應無問題, 但是表現於政治舞台, 需要與所有大小牌演員和工作人員有良好互動, 需多加油.

朱立倫 – 經過此次五都選舉, 更看清民進黨演員的真面目後, 慶幸是你當選, 薇薇安與安東尼在台灣的時間, 多在新北市, 知道市長是朱立倫, 感覺舒適多了.  

周錫瑋 – 安東尼欽佩周錫瑋退出競選新北市長的優雅風範, 祝福你.

胡志強 – 有能力, 有格局, Need I say more?  但是, 也該是退出舞台的時候了, 不需要再讓那些低格調甚至卑鄙的演員攻擊你, 不值得.

本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 再談台灣的政治演員

  1. 老水手 說道:

    寫得好,鼓掌!
    不過老水手對陳致中召妓乙事,另有看法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.