選擇權實際交易範例 – 10/24/10 所述Short Straddle範例揭曉

閱讀本文之前, 請先閱讀本部落格聲明 , 並請閱讀 股票選擇權簡介 .

Straddle 是一種同時買或賣相同股票, 相同失效日, 相同履約價的買權 CALL和賣權 PUT的策略.  同時出售CALL和PUT時, 稱為 Short Straddle; 同時買進CALL和PUT 則 稱為 Long Straddle.  本博客於10/24/10介紹一個Short Straddle的實際交易 (請參閱”選擇權實際交易範例 – 出售 跨式選擇權 Short Straddle” https://antoniochen.com/?p=1520 ), 讀者或許好奇該交易在選擇權失效後的結果.

AVNR股價於12/17/10收 $3.99, 該交易的操作手賺取約 $45萬, 如圖示.

討論:

  • 所述交易, 到期日(失效日)為12/18/10, AVNR股價$3.99, 高於買權CALL履約價$2.50, CALL選擇權成為In-the-Money,出售CALL者需依約以每股$2.50賣出股票, 每股損失$1.49 ($3.99 – $2.50), 所出售8,840個CALL(等於884,000股)總數虧損約$125萬.
  • 到期日AVNR股價$3.99, 高於賣權PUT履約價$2.50, PUT選擇權成為Out-of-Money, 所有出售的PUT選擇權自動失效.
  • 9/3/10當日交易總收入約$179萬.  扣除交易費用後, 整筆交易賺取約$45萬.

AVNR 六個月股價走勢圖

[註] (5/24/2012) 本段註解針對在本文回應部份裡, 讀者Daniel對於股價走勢圖的問題作解釋.

股價走勢圖裡, 有時會以 Bar或 Candlestick (蠟燭) 顯示每日股價的開盤收盤價與最高最低價.  每一個Bar代表一天, Bar的頂端是該日最高價, 底端是該日最低價.  Bar的左邊橫槓是開盤價, 右邊橫槓是收盤價, 紅色Bar表示開高走低, 綠色Bar表示開低走高.  類似的, Candlestick的開盤收盤價可用蠟燭身的頂端與底端, 加上它的顏色判斷開盤收盤價; 紅色蠟蠋代表開高走低, 綠色蠟蠋代表開低走高.  蠟燭的線頂端是該日最高價, 蠟燭的線底端是該日最低價,

廣告
本篇發表於 選擇權, 財經 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 選擇權實際交易範例 – 10/24/10 所述Short Straddle範例揭曉

  1. Daniel 說道:

    請問為何上圖中11月的線是斷掉的?
    紅線、綠線及線上的小小突出又是什麼意思呢?

  2. Antonio 說道:

    斷線是因為股價跳空, AVNR股價於10/29/10收$2.42, 次交易日11/1/10收$4.80. 該股價走勢圖包括每日的開盤, 最高, 最低和收價 (稱Bar Chart). 10/29/10當天最低價為$1.31, 11/1/10當天最高價為$5.80. 美國股市交易沒有漲停板, 但幾年前的新機制, S&P500的股票若在連續5分鐘內漲跌幅度大於10%時, 會暫停交易; 通常在停止交易後的30分鐘內會恢復交易.

  3. Daniel 說道:

    所以斷線是因為10/29/10的收盤價和11/1/10的開盤價差距很大造成的嗎?
    小突出是收盤價,那開盤價顯示在哪裡呢?

  4. Antonio 說道:

    是的, 斷線是因為一天的最低價大過另一天的最高價, 可能跳空高或跳空低.
    請參閱本文剛補寫的股價走勢圖註解.

  5. Daniel 說道:

    感謝安東尼特別的做註解!我想我應該看的懂了:)
    另外跳空高/低有代表什麼特別的情形嗎?

  6. Antonio 說道:

    公司有重大事件發生時, 例如財報特優或特劣, 產品銷售變化大幅增加或消滅等等, 都可能造成該公司股票股價大幅上漲或下跌而造成跳空高或低 (Gap Up or Gap Down).

  7. Daniel 說道:

    所以在財報期間可以採用long straddle,strangle賭一把囉?

  8. Antonio 說道:

    是的, Long Straddle策略唯有在股價大漲或大跌時獲利, 財報期間確實可以採用long straddle賭一把, 尤其有些美國股市股票財報後, 漲跌幅度相當驚人.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s