喜氣洋洋的一年 (下)

(喜氣洋洋的一年上篇 -喜氣洋洋的一年 (上)

下午四時左右, 開車到達將舉行的婚禮場地, 攝影師已在酒庄的庭園幫Jennie與Steven拍結婚照.  走進活動中心, 禮堂裡已在裝飾的酒桶之間, 點亮了蠟燭, 氣氛超好, Steven表妹正在禮堂裡忙著最後一刻的鋼琴演練 .  禮堂外擺設約20幾桌的餐廳挺大的, 服務人員穿梭在餐桌中擺設餐具, 控制音響的DJ (Disc Jockey)也忙著做最後的調整, Steven竟然抱著把吉他在試音, 一點兒都沒有緊張的模樣.  參加婚禮的親朋好友們也開始抵達, 預計將有230客人.  安東尼一直叮嚀兒子控制費用, 減少人數, 但聽說已不能再減.  薇與安的朋友居住在舊金山灣區的頗多, 我們最後做了決定, 只邀請認識Steven的好友, 坐兩桌; 小兩口則邀請了他們200多個好友.

婚禮工作人員東奔西跑,忙著做最後準備。安東尼的好友陸續到場,整個會場喜氣洋洋。 客人們在下午五時典禮開始之前都已進入禮堂,晚到的客人很少,絕大多數客人是華裔。美國人的準時好習慣傳給了這些生長在此的ABC (American Born Chinese; 美國生的華人)。接者我們這些近親第一配角們,一一排隊個別入場。 看者滿座的客人滿面愉悅的回頭望者我們,典禮尚未開始,安東尼已受到感動。Steven的親人坐右邊第一排,Jennie的親人則坐左邊第一排。最後新娘由爸爸帶進禮堂,算是典禮的第一個高潮。

Steven與Jennie是教徒,由牧師主持婚禮,年輕的牧師致詞算是簡短也風趣,儀式中Steven媽媽念了一段聖經文,安東尼並非教徒,不太留意。 之後,有一段教徒儀式,至今安東尼尚未問清楚怎麼回事,倆小將代表某種意義的咖啡豆放入玻璃容器裡,倆人頭頂頭在音樂中默禱約2分鐘,氣氛莊嚴。儀式結束後,倆人開始交換誓言。 此時Steven竟然從口袋裡拿出他的iPhone,照著先擬好在iPhone中的稿子唸,引來鬨堂大笑,相當有趣,誓言的內容倒是滿感人。輪到Jennie時,她拿者麥克風,很穩健的說了一段很得體的誓言。 誓言交換完畢,牧師宣告Steven與Jennie正式成為夫妻。雖後倆小口一一與親人,父母相擁抱,沒料到,Steven抱者安東尼,開始無法控制的啜泣,對安東尼說“爸爸,謝謝這一切”(Thank you for everything, dad!); 使得安東尼不自主的偷偷掉者高興的淚,心想,我這兒子沒有白養,他知道將他養大成品格好的年輕人是不容易的。

婚禮過程中,拍照的閃光燈不斷,完婚儀式結束後,大家更是互相換伴照像,會場喜氣洋洋。 接者,約六時左右,酒吧開放,讓客人任點雞尾酒 (Cocktails), 大家開心的喝酒聊天。七時左右,晚宴開始,客人們早在幾週前已在網頁挑選自己的主食,兒子的世代是互聯網世代,許多籌備事宜都由互聯網的助力完成。用餐進行到一半時,音響控制區突然傳來吉他調音的聲音,轉頭一看,竟然看到Steven抱者一把吉他與他的朋友們的樂隊準備表演。接者Steven開始唱起歌來,中途,Jennie拉了一把椅子,坐在Steven前聽歌,那個景像又有趣又感人。前兩首歌安東尼不熟習,可能是改成流行曲的宗教歌,第三首才開始幾個音符,全場拍手叫好,是首大家耳熟能詳的”Chasing Cars”, 旋律優美,歌詞簡單卻動人。Steven這小子歌唱得滿好的,可能是遺傳了他爸爸的音樂天分,呵呵。

婚宴晚會總要有親朋好友上台說說好話,兒子的婚宴當然不例外。大家輪流上場,講詞多算是簡短。慣例的,他們的朋友強迫他們玩些新婚夫婦遊戲,大家鬧的挺開心的,主持人也在此時找到安東尼,說是“演講”時間到了。早在一個月前,Steven猛叮囑要安東尼準備一段簡短的婚宴演講,可能怕他老爸讓他出糗吧。安東尼前一天晚上稍作準備,等上了場,臨機應變,拿出黑梅機(BlackBerry), 假裝是準備好的講稿,幽了Steven一默,當然是謝謝親家父母養大Jennie,也謝謝兒子的媽媽,最重要的當然要謝謝薇薇安,同時誇讚媳婦和兒子。大家笑得很開心,安東尼養兒任務算是完成,把他交給媳婦了。

隨後,舞會開始,酒吧全開,任來賓盡情飲用;Jennie爸爸帶者她開舞,一曲唯一的中文歌“甜密密”,引來全場的掌聲。接者Steven媽媽與他共舞後,音響聲音開始震耳,全是年輕人的音樂,我們老人知道這是他們年輕人的時間,紛紛離開,讓他們狂歡。薇薇安與安東尼邀請親家,開車一起回旅館休息,結束了這個永遠讓安東尼懷念的婚宴。

陳家合影

餐前點心

新郎獻唱

主食之一

主食之二

可愛的Mateo

廣告
本篇發表於 生活, 雜記 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s