曾雅妮 - 女子職業高爾夫球天后 (2011/9/18)

圖片來源 : LPGA網站

前幾天台灣某報報導大陸廣州取消LPGA比賽,說是曾雅妮將因此無法“趁熱“繼續比賽而喪失了連續奪冠的機會。那位報導記者可能不打高爾夫球,也可能依台灣媒體報導新聞誇大的習慣;殊不知歷史上球員連續4,5次奪冠的高爾夫比賽,可能沒發生過。打高爾夫球的人,幾乎人人上癮,總是希望常常上場打球,球技再好也會常常出錯;對於觀賞球賽,也知道球員擊球的高困難度,而瞭解看球的樂趣。

安東尼希望但不寄望每一次比賽曾雅妮都贏,在此不厭其繁的更新曾雅妮和其他華人球員的比賽近況供參考。本週在阿拉巴馬州舉行的Navistar錦標賽,曾雅妮已無奪冠機會;龔怡萍與洪沁慧則已無進級週末賽 (Miss Cut) [註一].

華裔女子職業高爾夫球員近況 (09/17/2011)

 

曾雅妮 Yani Tseng-世界排名第1。今年LPGA累積獎金美金 2.1百萬,排名第1[註二]。

洪沁慧 Amy Hung-世界排名第75。今年LPGA累積獎金美金20.1萬,排名第35。

龔怡萍 Candie Kung-世界排名第81.今年LPGA累積獎金 美金20.5萬,排名第34。

盧曉晴 Teresa Lu - 世界排名第101。已轉戰日本職業賽,今年只參加兩次LPGA比賽,未贏得任何獎金。她的LPGA明年參賽資格,應該會被取消[註三]。

馮珊珊 (中國) Shanshan Feng - 世界排名第28。今年LPGA累積獎金 美金18.8萬,排名第37。

[註一]LPGA錦標賽通常為4回合,有時為3回合,第2回合結束後,排名70以內的球員進級週末賽。未能進級的球員稱為”趕不上切割線“或”誤失切割線“(Miss the Cut)。第1和第2回合由主辦單未安排球員的開球時間(Tee Time),週末賽則名次越高的球員越晚開球。

[註二]  男女職業高爾夫球賽的獎金有很大的落差,目前男子排名第一的獎金為5.3百萬。男子第80名球員獎金為1.05百萬,女子第80名球員獎金為5.94萬。

[註三]依LPGA規定,每年球季結束後,累積獎金排名80或以內的球員,隔年將擁有巡迴賽事卡(Tour Card).  有卡階段將享受報名各個巡迴賽的優先資格,一般巡迴賽有約140個名額。有些邀請賽名額有限,即使有卡的球員都無法參加。另外,在參加年底的資格賽名列前茅也是球員可以 取得Tour Card的方法之一.

廣告
本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s