台灣的2012總統大選

安東尼在部落格上胡言亂語和在臉書上記錄活動,同樣的有兩種目的,一是寫可以公開部分的日記,有時候可以回顧自己的過去,另一則借之與親朋好友互通近況。安很少公開談論政治,此部落格的有關政治文章篇數有限,此時正值台灣大選之前,奏奏熱鬧。

前些天在臉書上塗鴉了這麽一段:

雖然還沒有斷定蔡英文是否利用公權力自肥,但說是為了國家生技發展,由自己家的資本領先投資,簡直是把我當3歲小孩。問題是,還有不少人願意支持這種候選人,悲哀! 馬英九帶領的是現今的國民黨,以前受過國民黨的害,或受過國民黨的氣的人,打開你的腦筋,接受新時代。例如,228是歷史的悲劇事件,以前的國民黨有罪,如今還歸咎現今的國民黨,有如父母犯罪,認定兒女也有罪一般的荒謬。不沾鍋馬英九,連沾不到好處的某些國民黨政治人物都不一定支持,你與我這般小市民,有其他更好的選擇嗎? 蔡英文,對別人質疑時,要別人說清楚講明白,自己被質疑時,喧稱不需每件事都回答。原來是所謂中間選民的我,經過這幾年來的觀察,結論是“蔡英文?別傻了! “

其中的結論引用了朋友的鏈結 “ 蔡英文?別傻了! ”。

每個人都有自己的政治立場和見解,對或錯,別人無法批判,只能討論或辯論。在民主國家,少數就是需要服從多數;多數的決定,無論對錯,就是必須被認可, 多數的雖然得到決定權,但也應尊重少數。也因為此原則,此次投票給總統候選人,不只是需要考慮投給認為的最佳人選,同時需要將選舉的可能結果加入考量。此文重點在於呼籲非“綠色選民”,絕對要投給馬英九,不要把票浪費在宋楚瑜身上。原因是,安認為一個國家元首的第一個和最重要的任務是維持和改善國民的生計,馬與宋做得到,蔡因為民進黨的包袱,做不到的。

宋楚瑜不知是恨馬英九入骨,或是傻了,或是瘋了,竟然出來攪局,若因此讓民進黨漁翁得利,台灣將再陷入陳水扁時代的困境。當前台灣的經濟現實與中國大陸習習相關,無論政客如何扭曲,與大陸保持良好關係是台灣的唯一選擇。幾年來民進黨毫無進步,以前的民進黨無法和大陸協商,陳水扁無法解決的難題,憑什麼從來未展現能力的蔡英文可以代表民進黨與大陸有效協商?蔡英文勢必更將束手無策。“空心蔡“的說法剛開始出現時,安不懂為何有此說,在多次她對某些事件或議題說是將來的目標是如何又如何,確從未聽過她的具體計劃,還真是空心,

此次台灣選舉存在的危機是蔡英文因宋楚瑜攪局而小勝馬英九,雖然泛藍選民(馬+宋)多於泛綠選民,但結果需服從勝選的少數,後果不堪設想,其實不需設想,回顧陳水扁時期的8年就可預見將來的慘況。安東尼個人認為任何重大選舉,若沒有候選人可以贏得“絕對多數選票”(通常是得票40~45%,贏第二高票 5~15%以上),應該讓得票前2名候選人再次讓選民第二次投票 (runoff voting),這種方式才能真正選出多數人的選擇。這種“two-round system” 制度已被許多國家採用,或許台灣也已採此制而安東尼不知情。

安東尼原來是政治冷感,現在算是關心國事,幾年來,感受到台灣之誤 李登輝極力製造族群對立所產生的惡果;以前讚美陳水扁當市長後整頓公務人員辦事態度與效率,後來唾棄他抵擋不住權利誘惑而變成 台灣之恥 的墮落。安的無論所謂“外省“或”本省“朋友,原有不少擁護形象清新有志改革的民進黨,未料政黨輪替後,民進黨在短短時間的墮落,逼走不少有理想的黨員,短短幾年的腐敗,比起過去的國民黨,有過之而無不及。

大選結果兩個星期後就要揭曉了,天佑台灣,民主進步黨若再不進步,萬一又執政了,對於台灣人民,壞處多,好處少。

本篇發表於 雜記, 感想, 政治 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.