2011年土耳其與希臘愛琴海之旅 (下)

[ 續 2011年土耳其與希臘愛琴海之旅 (上)

行程第八天 - 科尼亞(Konya)

請點此圖片瀏覽土耳其之旅相片集

科尼亞位於卡帕多西亞西邊,是個非常古老的城市,為土耳其的迴旋舞(Whirling Dervishes)之都已有800年之久。科尼亞也是塞爾柱(Suljuk)王朝於1071~1275年間在安納圖尼亞 (Anatolia, 亦稱小亞細亞 Asia Minor) 中部全盛時期的首都。塞爾柱建築獨特,值得科尼亞的驕傲。今天的主要景點 ★ 梅芙蘭納博物館 (Mevlana Museum) 。此博物館為儒米(Jelaleddin Rumî ,1207-1273)墳墓所在地。儒米是,著名的回教詩人, 神密的蘇菲(Sufi)教派創始者,也是世界上偉大的宗教思想家和老師。昨晚我們觀賞了蘇菲教派用於與主作精神交流的迴旋舞。導遊一再叮嚀我們觀賞的是他們真正的宗教儀式,不要照相也不要拍手。儀式裡有簡單的三人樂團,”舞者”共三人,旋轉進行超過10分鐘以上。結束時,有團員不禁的拍起手來,導遊示意後,我們立刻停止,真不知他們如何克服長時間旋轉還能站立不搖晃。★ 考古博物館 (Archeological Museum and old bazaar) 展示希臘文化時代和羅馬時代的雕像。★  卡拉特學院 (Karatay Madrasa) - 建於1251年,多數時間作為宗教教學。

下午趨車至棉花城堡 (Pamukkale) 並進住該城旅館。

行程第九天 - 棉花城(Pamukkale)

早餐後抵達Pamukkale, 土耳其語意味”棉花城堡”。該城位於土耳其西南方,到處是溫泉,更有由碳酸鈣結晶附著在岩石上形成世界上少有的獨特自然景觀。由於景色像一座雪白的城堡而得名”棉花城堡”。團友們都脫了鞋,到處走在層層雪白的沈澱鈣質鹽的岩石上和溫泉水池,大家也坐在一條窄小的溫泉流溪側,盡情的享受溫泉沖擊腳丫子的喜樂,同時欣賞絕佳的風景。一群人混了好一會兒才依依不捨的離開,參觀附近的希拉波利斯 (Hiierapolis) 廢墟。

希拉波利斯是古希臘羅馬城,已是本次旅遊的第9天,導遊還是盡所能講解各景點的歷史,有興趣的網友請參閱維基百科希拉波利斯

午餐後往愛菲索斯 (Ephesus) 途中,參觀阿芙羅帝西亞斯 (Aphrodisias) 廢墟。阿芙羅帝西亞斯位於土耳其西南,距在海岸邊的愛菲索斯城約100公里的小城。此城歷經多次地震,尤其第4和第7世紀的兩大地震,小城幾乎已被摧毀無餘。

行程第十天 - 愛菲索斯(Ephesus)

愛菲索斯位於小亞細亞的土耳其西海岸,原為希臘人建造的大城,後來成為羅馬帝國的大城之一,聖母瑪利亞終老於此。今日主要參觀景點 ★ 亞底米神廟 (The Temple of Artemis) - 古老世界的7大景之一,請參閱維基百科亞底米神廟。★ 聖母瑪利亞之屋 (House of the Virgin Mary ) - 位於愛菲索斯城的山頂上,是基督教,也是回教徒聖地。聖徒們相信這位耶穌的母親,由耶穌門徒約翰 (Saint John) 帶領至此石屋,瑪利亞於此生活,直至被召喚到天堂。★ 聖約翰活動中心 (The Basilica of St. John ) - Basillica 類似今日的所謂活動中心,此建築也作為宗教用途。建造於第6世紀,被認為是耶穌12門徒之一的約翰葬身之地。★ 考古博物館 (Archaeological Museum) - 存放愛菲索斯附近考古出土文物。最出名的文件為阿耳忒彌斯 (Artemis) 塑像。阿耳忒彌斯是希臘神話中月亮女神和狩獵的象徵。請參閱維基百科阿耳忒彌斯

參觀完考古博物館,隨即趨車前往庫沙達西 (Kusadasi)城進住當地旅館,準備愛琴海 (Aegean) 屬於希臘管轄的各著名島嶼的郵輪之旅。

行程第十一天 - 帕特摩斯島(Patmos)

庫沙達西 (Kusadasi)位於土耳其西南愛琴海岸,是渡假勝地, 許多搭乘愛琴海郵輪的旅客在此上下船。當晚我們住宿旅館的自助餐廳,人山人海,取各式餐點都需排隊,餐廳雖大,座位難求。隔天早餐人潮消散了一些,但仍然人潮洶湧。

我們這團在郵輪停靠港附近遊盪了一陣子後,上了Louis Cruises 一艘中型郵輪,開始4天3夜的愛琴海之旅。首站目的地為西臘的帕特摩斯島 (Patmos)。帕特摩斯被認為是個神聖的島嶼,常被稱為愛琴海的耶路撒冷 (Jerusalem of the Aegean). 耶穌門徒約翰在此島被啟發而寫下了新約聖經收錄的最後一個作品,啟示錄 (Apocalypse)。島上的神學家聖約翰修道院 (Monastery od St. John) 被天主教和希臘東正教 (Autocephaly) 認為是聖地。

晚間九時整,郵輪離開帕特摩斯島駛往羅德島。

行程第十二天與第十三天 - 羅德島(Rhodes),克里特島(Crete) 與聖托里尼 (Santorini)

在郵輪上過夜,早晨七時抵達羅德島 (Rhodes)。羅德島是希臘神話裡太陽神阿波羅 (Apollo) 的家。漫步在中古時代“騎士街”上,走向長宮殿 (Grand Master), 別有一番風味,可惜遊客太多,減低了不少悠閑感。

郵輪在晚間再度啟程,隔天清晨抵搭另一個島嶼,克里特 (Crete)。下午,郵輪則駛往風景明信片常出現的聖托里尼島 (Santorini),此行愛琴島的最後一站。島上藍白相間的建築,加上蔚藍的海洋襯托著,真是美到不行。

行程第十四天 - 雅典 (Athens)

郵輪抵搭希臘海岸後,全天遊覽希臘首都,也是最大城,雅典 (Athens)。雅典為世界最古老的城市之一,已有3千多年的歷史,到處都是著名的廢墟。我們走馬看花的遊了許多景點,包括主要的 ★ 無名塚 (Tomb of the Unknown Soldiers) - 在自由活動的時間,我們幾位團員觀看了獨特的希臘衛隊換班儀式。★ 帕那辛納克體育場 (Panathenian Stadium) – 世界唯一全由大理石建造的體育場。2004年夏季奧林匹克運動會以此會場作為馬拉松比塞的終點和射箭比賽的場地。★ 奧林匹亞宙斯神廟 (Temple of Olympian Zeus) - 羅馬帝國時期,希臘最大的神廟。雅典衛城 (Acropolis of Athens) - 請參閱維基百科雅典衛城

今天是行程的最後一站,雖然全團團友都隨和,配合度也極高;難免還是有非常小的雜音對於某些住宿旅館不甚滿意。領對反應給土耳其承辦的旅行社後,他們聯絡希臘的伙伴,讓我們住進最高級的旅館之一,晚餐也在典雅舒適的頂樓餐廳用餐,餐廳外的夜色美極了。我們桌的幾個朋友另掏腰包,點了美酒配上鮮美的烤嫩羊排,為我們這次土耳其與希臘愛琴海之旅,劃下一個完美的句號。

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s