2012 Kraft Nabisco LPGA 大賽 (下)

球迷舉者“妮來瘋”(NI-SANITY) 的牌子

(完結。4/1 下午 6:05)

WOW!!! 領先者金寅璟第18洞第五推桿,1呎距離竟然沒推進,-9。

曾雅妮第三桿擊至果嶺距洞20呎以上,下坡,一絲絲絲絲希望,若推進抓鳥,可參與猝死賽。

結果推桿後球經洞右半吋略過,此大賽總成績 -8,單獨得第3名,太可惜了。由總成績 -9的兩位韓國球員金寅璟與柳善英比猝死賽 (Sudden Death) [請參閲 高爾夫球電視節目觀賞;LPGA,PGA獎金排名;男子,女子世界排名 (3/25/2012) 註二]。大會宣佈將在第18洞比賽到其中一人勝出為止。
曾雅妮未能奪冠,安東尼不爽,此週報導至此,各位,對不起,下次再見。

======

(4/1 下午 5:40)

最後一組在第16洞,Sjodin球開進球道沙坑,第二桿未能上果嶺,第三桿切得不錯,短距離推桿確不進,柏忌,-8。曾雅妮第二桿擊至果嶺旁,第三桿差點切進,平桿洞,確定今年與冠軍無緣。同時,韓國金寅璟 (I.K. Kim) 第17,三桿洞,中距離推第二桿抓鳥,-10,領先。徐希炅第15,16,17洞連吞三個柏忌,-8,掉至第4;兩韓國球員柳善英 (Sun Young Yoo) 與徐希炅並列第2。

第17洞曾雅妮抓鳥,-8,出現一絲希望,確在第18洞開球進沙坑,讓安東又失望了,心情像在坐雲霄飛車。第二桿無法攻果嶺,Lay Up 在球道上。

======

4/1 下午 4:15)

第12洞,曾雅妮第二桿擊球至洞邊,終於抓了今天的第一隻鳥,-7,暫並列第4。可是韓國球員徐希炅-11,除非她大失常,曾雅妮大發揮,徐希炅勝利在望;餘洞越來越少,有如電視轉播員常說的“Running out of holes”。

======

(4/1 下午 3:50)

第一組打完第10洞,曾雅妮多吞了兩個柏忌,也未能在第9,五桿洞以她打遠球的優勢抓鳥,已落後4桿,並列第6;奪冠機會減少。韓國球員徐希炅 (Hee Kyung Seo)後來居上,總桿 -10,暫領先群雌。看來没有任何美國球員有希望奪冠,目前總成績最佳球員,兩名已完賽,Lewis -7, 暫並列第4,Gulbis -6, 暫並列第6;Hurst 打完第13洞,也暫並列第6。原領先的 Sjodin現並列第2,總成績 -8。

======

(4/1  下午1:10)
Golf Channel今天比預定時間提早現場轉播,中午12時在曾雅妮開球前開播。一開播就討論並訪問球員關於曾雅妮去年最後一回合開球前摸了獎杯,賽後未能捧獎杯的趣事。有些球員說是魔咒,曾雅妮則說是看到過已退休球后Lorena Ochoa如此做,因為她摸摸獎杯,是想要贏。據說,曾雅妮去年賽後聲稱,已後不再這麽做。最後一組,秀婷,曾, 和姜三人準時開球。天氣相當好,風不像昨天那麽大。

第1洞,曾雅妮開球偏右,第二桿未能上果嶺,第三推桿也不夠好,吞了個柏忌,秀婷與姜平桿,曾雅妮暫掉至第二名,看來今天她得苦戰了。美國Vicky Hurst追了一桿,暫並列第5。很久未列前茅的美國Natalie Gulbis追了5桿與去年冠軍Stacy Lewis追了3桿暫並列15。此時看到觀眾裡有球迷舉者“妮來瘋”(NI-SANITY)的牌子為曾加油,甚是有趣。

第2, 五桿洞,秀婷第二桿以3號木桿擊上果嶺,距洞約10呎,一推桿抓了隻老鷹(Eagle)。曾雅妮開球又是偏右進長草,第2桿未能上果嶺,第3桿切球滾過果嶺,第四桿差點切進洞,以平桿結束。姜第2桿在果嶺旁,切至離洞4呎,確未能推進洞,平桿。曾雅妮落後3桿,陷入苦戰。姜與另兩韓國球員落後曾1桿,緊追在後。

======

(3/31 晚間; 待續 …)
星期六前70名球員進級週末賽第三回合, 通常稱為 Moving Day. 想要在星期日最後一回合有機會爭冠的選手, 需要努力創造佳績把自己排名往前移動 (Move), 擠進前幾名才有機會奪冠. 曾雅妮第二回合後排名第一, 依規定最後一組開球, 同組球員為韓國姜海智 (Haeji Kang). 今天正好碰到風大的日子, 整天風速約每小時30公里, 有時甚至達45公里, 對於參賽選手是一大考驗. 安東尼自己上班時期, 每逢週末瘋打球, 無論颳大風下大雨, 還是在球場上; 現在隨時可打球, 這種狀況, 絕不出門.

曾雅妮在賽後接受訪問表示, 可能心理已準備在大風中奮鬥, 前9洞算是表現不錯, 但是在後9洞, 卻有些情緒化, 想太多, 太急於好好表現. 第7洞曾雅妮吞了個柏忌;瑞典球員秀婷(Karin Sjodin) 在她的第11洞得博蒂 (Birdie) 後一度領先, 曾雅妮在第10洞也打了個博蒂從回領先地位並列第一. 隨即在第11洞, 曾雅妮這組因用時過多耽誤時間而被警告提醒加速(Put on the clock). 此洞曾雅妮也因失誤吞了柏忌(Bogie), 並在第13洞的兩呎推桿, 球在洞旋圈而不進. 終場, 曾雅妮與賈娗並列第一, 星期日最後一回合再戰. 曾雅妮表示”慶幸這些失常發生在今天而不是明天, 我想太多太賣力了, 還好我自己即早發現”.

為縮短比賽時間, 星期日最後一回合同時於第1與第10洞開球; 排名後半部的球員從第10洞開球. 曾雅妮與秀婷和姜海智同屬最後一組將於下午12:10從第一洞開球, 戰況將是相當激烈和精彩. 曾雅妮與賈娗以 -9領先, 姜海智 -7. 5名韓國球員, 包括排名世界第二的崔蘿蓮 (Na Yeon Choi) 以 -6 並列第4. 1名澳洲球員, 美國球員Vicky Hurst和韓國老將朴世莉 (Se Ri Pak) 以 -5並列第9名. 值得一提的球員有, 美國 Lexi Thompson -4 並列12, 美國粉紅豹Paula Creamer與老將 ChristiKerr -3 並列17, 去年冠軍美國 Stacy Lewis -1 並列29, 龔怡萍與日本宮里蘭 (Ai Miyazato) 同為+1 並列44. 洪沁慧與韓裔美籍名將魏聖美 (Michelle Wie)未能進級週末賽. 安東尼認為魏聖美的推桿一直是她的致命傷.

本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 2012 Kraft Nabisco LPGA 大賽 (下)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.