2012年7月份, 8月份PGA, LPGA 球賽報導

(8/12/2012)

不打高爾夫球的人可能不瞭解球后曾雅妮最近為何表現如此差,本週又未能晉級週末賽。讓安東尼試著解釋要維持連續表現優異的困難度。想想揮桿擊球時,至少有17個人體零件(頭腦,頭,頸,肩膀,腰;左右各一的上臂,下臂,手,大腿,膝蓋,小腿)需要協調至每次揮桿都是一樣的動作;加上小小的高爾夫球,只要球桿面稍偏,球就無法靠近目標。與其它運動相當不同的是,頭腦的運用。絕多數運動,在瞬間內決定如何應付突發狀況,已是自然反應;高爾夫球則是較靜態的運動,腦筋有太多的時間想著如何應付無限的狀況,高爾夫球員的絕多問題就出在腦筋的作弄自己,曾雅妮最近的問題,很可能就出在腦筋無法克服那片莫明的陰影。所幸曾雅妮的世界排名積點遙遙領先,應可在第二名趕上她之前,找到低潮的原因,找回她的信心,不至失去球后的頭銜。

上週LPGA比賽結果,韓國選手柳蕭然奪得冠軍。洪沁慧與曾雅妮都未能晉級週末賽,龔怡萍並列第31,新秀林子麒並列第70。可能是PGA大賽加上奧運,使各電視台忙碌,LPGA比賽竟然沒有電視轉播。

上週PGA Championship大賽,由北愛爾蘭的23歲年輕小伙子Rory McIlroy以差距8桿之多奪冠,成為北愛爾蘭第一位贏得此賽的球員,也是英國自1930年來贏得此賽的第一人。 老虎伍茲又是先盛後衰,星期六開賽前與VJ Singh 並列第一,賽後掉了2桿;星期日表現也不好,結果以並列第11名完成2012年的第四個大賽;距離破Jack Nicklaus贏得大賽總計18次的記錄,仍然還有5次;困難度越來越高。

(7/8/2012)

對於安東尼來說,這是個打瞌睡的高爾夫球週;曾雅妮繼續在低潮中,她的美國女子公開賽戰果只並列第50名,龔怡萍,洪沁慧與業餘選手Doris Chen都未能晉級週末賽。週日開賽前領先6桿的崔羅蓮,第十5桿洞出錯,打了8桿,眼看著她的韓國同胞Amy Yang稍可能追上,崔羅蓮卻隨即在下一洞得博蒂,並且恢復她平順的揮桿加上特佳的推桿,終場以4桿之差奪大賽之冠。

PGA比賽由世界排名第218的 Ted Potter, Jr 在猝死賽第三洞後,擊敗第464名的 Troy Kelly奪得 TheGreenbrier Classic 獎杯。老虎伍茲竟未能晉級週末賽。不打瞌睡也難.

 

廣告
本篇發表於 運動, 高爾夫球。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s