台灣美食 (2012年9月, 10月)

日子飛逝, 已是2012年底了, 想到把不久前回台灣去過的餐飲店, 記錄下來, 以自己的經驗介紹, 與親朋好友分享, 也提供自己再訪的資料.

 首度光臨的餐飲店

怡客咖啡臺北市內湖區瑞光路508 (02-26585141)       價位:中等,早餐每人 NT$75~$150。口味:中下。服務:中等。      http://www.ikari.com.tw/main.php        連鎖店, 應該不會再拜訪此店, 西式早餐與咖啡都不怎麼樣.

陽明山山頂餐廳  台北市士林區格致路124 (02-2862-2358)        價位:中高,每人約  NT$500~600。口味:佳。服務:佳。訂位:建議。      http://www.peakcafe.com.tw/          還在調整時差的前幾天, 心血來潮在網上找到這家餐廳, 本來查好公車路線, 打算”探險”去, 未料等公車時, 不適應9月台灣的熱, 汗流浹背, 改變主意, 回家開車前往, 倒是不虛此行.

陽明山山頂餐廳

廣澤擔仔麵 ( ”冇冇有擔仔麵”) 台北市士林區福華路10 (02-2836-8988)             價位:中等,每人約  NT$300~450。口味:佳+。服務:中等。訂位:建議。          道地台式小吃,生意很好;若不訂位,應早到。安東尼的喜好之一.

廣澤擔仔麵

龍泉活海鮮餐廳桃園縣大園鄉沙崙村港口路4615 (03-393-6689)          價位:中等, 中高,依點菜而定。口味:佳。服務:佳。          台式海鮮餐廳, 離桃園國際機場不遠, 未標示價錢的餐點, 有些以秤斤兩計價, 建議點菜時, 先問好價錢.

龍泉活海鮮餐廳

又見一炊煙台中市新社區中興里中興嶺363-35 (04-2582-3568)          價位:高,套餐NT$1,200 + 10%。口味:佳。服務:佳+訂位:需要。          http://0425823568.tw.tranews.com/          友人介紹此地點偏僻, 風景不錯的精緻日式料理, 薇與安由台北至日月談潭時, 順道路過, 可能來的季節不對, 並不覺得風景有何特別.  套餐相當美味, 但因地點偏僻, 可能不會再度光臨.

又見一炊煙

萬巒豬腳海鴻飯店屏東縣萬巒鄉民和路16 (08-781-1220)          價位:中等, 每人約 NT$200~300。口味:佳+。服務:佳。          聞名幾十年了的萬巒豬腳, 終於專程拜訪該鄉鎮, 挑了這家網路評語不錯的餐廳.  果真名不虛傳, 豬腳肉入口即化, 毫不油膩, 其他餐點也都可口.

梧棲來來海鮮餐廳梧棲鎮草湳里梧南路155-5 (04-265-7962)           價位:中等, 中高,依點菜而定。口味:佳。服務:中等。          開車經過, 也是網路部落格推薦的餐廳, 星期六中午, 這個有幾十大桌的大餐廳竟然客滿.

梧棲來來海鮮餐廳

 永安漁港高平海鮮餐廳桃園縣新屋鄉永安漁港觀光魚市 (攤號A18) (0937-120-508)          價位:中等。口味:佳。服務:佳。         非週末時, 在永安綠色隧道騎腳踏車, 有如自家的大院子.  運動結束後, 到永安漁港吃海鮮, 也算是人生一大樂.

永安漁港高平海鮮餐廳

L’Air cafe neo bistro 風流小館台北市金華街1645 (02-3343-3937)            價位:特高, 套餐每客 NT$2000~3000 + 10%。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。          台北有不少類似的各國特色餐廳, 許多男男女女老板, 依自己的嗜好, 創造美食.  看得出這位餐廳女老板蠻享受她自己的”創作”, 每道菜都精緻的呈現, 口味都不錯, 但是如此高價位, 安去過了, 經驗過了, 可能就不再光顧了.

L’Air cafe neo bistro 風流小館

山芙蓉風味料理 台北市內湖區瑞光路190 (02-2659-9788)          價位:中等, 每人約 NT$300~$400。口味:佳。服務:佳。          菜色細緻, 口味不錯.

山芙蓉風味料理

寒舍艾美 台北市松仁路38 (02-6622-8000)          價位:高, 套餐每客 NT$1390。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。          http://www.lemeridien-taipei.com/#/cuisine/2          台北類似自助餐到處都是, 這家算是朋友聚餐聊天的好地方, 訂位不容易.

麻膳堂/台北市光復南路28024 (02-2773-5559)          價位:中等。口味:佳。服務:佳。訂位:建議。          http://blog.chinatimes.com/food/archive/2010/08/12/528153.html                台北到處都是麵食餐廳, 這家牛肉麵不錯, 開放式廚房讓人感覺乾淨. 

謝阿姨美食坊 台北市博愛路122B1 (02-2388-1012)           價位:中等, 每人NT$300。口味:佳。服務:中等。          http://www.wretch.cc/blog/gracesung1/7502439          芋頭米粉, 鹹稀飯吃到飽, 無菜單, 由餐廳配菜, 2人3道, 3人4道, 4人5道 …

金蓬萊遵古台菜餐廳 – 台北市天母東路101 (02-2871-1517)           價位:中高, 每人NT$400~600。口味:佳。服務:中等。          第一次訪此餐廳, 喜好台菜的安東尼可推薦. 

 再度光臨的餐飲店

Ice Monster(原永康街冰館)台北市忠孝東路四段297 (02-8771-3263)            價位:中高。口味:佳+。服務:佳+。          安東尼在此正重推薦.  由於認識老板羅駿樺, 知道他對於冰品和水果優良品質的堅持, 加上他的研發新品和精進現有產品的精神, 絕對是個水果和冰品達人, 產品絕對是頂級的.  還沒有光臨 Ice Monster 的親朋好友們, 絕對值得您跑一趟.

Ice Monster(原永康街冰館)

來來豆漿 台北市內湖區內湖路一段93 (02-2797-9253) (24H不打烊)          價位:中等,每人 ~ NT$75。口味:中等。服務:中等。          1993年著名的命案主角海軍上校尹清楓在此用餐後即失蹤.  安算是常到此店, 但最近一次的燒餅油條令人失望.

Cama咖啡台北市內湖路一段293 (西湖捷運站1號出口) (02-8797-6667)          價位:中等,每杯 NT$40~$70。口味:佳。服務:中等。          http://camacafe.com/          不起眼的咖啡連鎖店, 但是, 咖啡比星巴克的優. 安東尼住台灣時暫時無咖啡機, 幾乎每天到此報到.

伊薩姆日式料理 台北市光復北路150 (02-2717-2728)          價位:中至中高,每人約  NT$500~600。口味:佳+。服務:佳。訂位:建議。          http://tw.myblog.yahoo.com/issam-shop/          這家不起眼的日式料理小店,生意很好;若不訂位,應早到。各式料理新鮮又美味。

伊薩姆日式料理

覺旅咖啡 Journey Café 台北市內湖區瑞光路58324 (02-8751-3227)              價位:中高,早餐每人約  NT$200250(含飲料)。口味:佳。服務:佳。訂位:不需要。      http://www.journeykaffe.com          這是薇與安想吃西式早餐時,常到的餐廳。週末人多,平日早晨客人較少。用餐聊天的好地方。

覺旅咖啡

舒果  台北市中山區八德路二段330 (02-2771-9292)          價位:中高,套餐  NT$398 + 10%(含飲料)。口味:佳。服務:佳+。訂位:需要。          http://www.sufood.com.tw/index.htm          素食連鎖店, 如果您認為一定要吃肉才吃得飽的, 還是去嚐嚐, 可以吃飽的.  剛剛拜訪他們的網站, 價錢飛漲!

舒果

百八魚場台北市內湖區瑞光路58322  (2-2627-5181) ‎          價位:中等,每人約  NT$180~350。口味:佳。服務:中等。訂位:不需要。          平價日式簡餐連鎖店,常是薇與安中餐的選擇.

百八魚場

阿里港剝骨鵝肉  – 台北市松山區光復北路236 (02)2718-1861          價位:中,每人約 NT$250。口味:佳++。服務:可。訂位:不需要,但常排長龍。          這是薇與安每次回台時一定報到的台式美食小店,座位不多,最好早到,否則需久等。有休假日,可能是星期一。如店名稱所述,鵝肉一定要點,所有餐點都好吃;純用餐,聚會聊天不宜。

阿里港剝骨鵝肉

鼎泰豐  – 請點鏈結查分店資訊          價位:中高,每人約NT$300500。口味:佳。服務:佳。訂位:不接受。   http://www.dintaifung.com.tw/ch/index.asp            老牌麵食店,非友人邀約,薇與安是不到此店的;不是餐點不可口,而是價位較低,口味不比它差的麵食店,到處都是。

 

廚房客家美食 台北市松山敦化北路12020 (02)2546-5186        價位:中至中高。口味:佳+。服務:佳。訂位:建議。          芋頭米粉需先預訂,不吃臭豆腐的安東尼都覺得他們切丁炒的味道不錯;那控肉割包(掛包),更一定要嚐嚐。

廚房客家美食

本篇發表於 美食 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.