LPGA, PGA 2013 年 1,2月賽事

(2/25/2013)

上週LPGA 本田泰國賽 (Honda LPGA Thailand 2013) ,曾雅妮前三回合表現平平,星期日最後一回合奮起直追,抓了7隻鳥1隻老鷹打出63桿的優異成積,但仍無法奪冠,以兩桿之差敗給韓籍球員朴仁妃 (InBee Park)。

2013球季於亞洲開賽結束第二個比賽,看得到幾位前景大好表現特優的新球員。泰國姊妹Jutanugarn,18歲姊姊 Moriya去年第一次參加資格賽即取得巡迴資格卡,妹妹未滿18歲暫未能全職在LPGA參賽。韓裔紐西蘭籍17歲的業餘球員高寶璟(Lydia Ko) ,15歲時即贏得加拿大公開賽,16歲時贏得 Navistar LPGA Classic巡迴賽;2013年第一個比賽澳洲公開賽得第3,上週在泰國並列第14。依此趨勢,等她成為職業選手後,將是曾雅妮的球后寶座的挑戰者之一。

台灣球迷一定希望看到多一些台灣球員在 LPGA“舞台上”出現,可惜至今只常看到曾雅妮和龔怡萍的名子,洪沁慧在世界排名已掉出200名外,今年也未能取得LPGA巡迴賽的全卡資格,有些巡迴賽事還得在後補名單上排隊。台灣高球協會(或是高球有關單位),如果再不有計劃的提倡運動並訓練球員,將來出現華裔美籍或華裔澳洲籍的超籍球員時,煤體再來大事報導,類似報導林書豪的方式,其實有點可笑。

安東尼在此宣佈, 台灣高球協會(或是高球有關單位)若想要有計劃的提倡高球運動和訓練球員,請聯絡,安願意效勞 XDD

PGA 賽事

上週PGA世界高球錦標賽 (World Golf Championships – Accenture Match Play Championship) 以比洞淘汰賽方式完成比賽。世界排名第一英格蘭籍麥克羅(Rory McIlroy)和第二的老虎伍茲在第一回合雙雙落馬慘遭淘汰。18洞比洞賽,賽法與四回合72洞比桿賽大不相同,比洞賽的球運成份遠超過比桿賽,要比洞奪冠當然需有相當好的球技,但是如果不加上運氣,一不小心則被淘汰。上週比賽結果由安東尼的校友老弟 Matt Kuchar擊敗去年的冠軍 Hunter Mahan。

= = = = = =

(2/2/2013)

2013年LPGA巡迴賽將在2/14於澳洲亞樂蘭拉(Yarralumla, Australia) 開賽.  比賽之前的這段時間, 該是球員勤練球的時候.  今年的女子職業高爾夫球選手, 韓國仍然佔多數.  截至1/14止, 世界排名150名內球員 (包含非LPGA球員), 韓國有61位, 日本29位, 美國22位, 台灣則有曾雅妮, 龔怡萍,  盧曉晴3位 (洪沁慧排名第197).

PGA巡迴賽上週的”農保公開賽” (Farmers Insurance Open)於南加州聖地牙哥 (San Diego)著名的托瑞松球場 (Torry Pine)舉行.  由於星期六開始的晉級賽受大霧影響, 無法比賽, 延至星期日打完第三輪; 老虎伍茲以精湛球技以4桿領先.  當天接著續打第四最後一輪, 因天黑停賽後, 老虎打完第7洞, 以6桿遙遙領先. 今天繼續昨天未完成的比賽, 老虎雖然開球頻失誤, 球場狀況打低桿困難, 雖然最後5洞, 老虎高於標準4桿, 終場成績還是以4桿之距奪冠.

老虎的PGA職業生涯, 每季通常以托瑞松球場開賽, 每季在此奪冠後, 該季屢有多次奪冠記錄, 球迷們可拭目以待.

= = = = = =

(1/21/2013)

2013年PGA巡迴賽於1/4在有天堂之稱的夏威夷開賽.  比賽球場位於四大島之一的茂宜(Maui), 平常風已很大, 該星期更是刮著超過每小時50公里的大風, 使比賽延誤三天, 最後賽程縮短為兩天54洞, 結果由Dustin Johnson奪冠.  該賽只有2012 年PGA巡迴賽得過冠軍的選手才有資格參加.

上星期比賽移轉至另一大島歐胡島 (Oahu), 雖有一百多選手參加, 若干大牌球員還在”休假”, 但選手中也不乏有名球員.  比賽結果由來自喬治亞州的23歲菜鳥 (Rookie, 新秀, 第一年參加比賽者) Russel Henley奪得錦標.

這星期比賽轉戰在南加州棕櫚泉 (Palm Springs)附近的La Quinta, 展開美國西海岸巡迴, 稱為 West Coast Swing.

 

本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.