2013 高爾夫球名人賽 (Masters) – 續

MastersFinal

圖片來源: masters.com

又是一次精彩的高球名人賽, 長得相當英俊的澳洲籍史考特(Adam Scott), 第72洞2桿上果嶺後的長距離推桿進洞得博蒂, 本以為勝利在握; 未料緊跟著在他之後最後一組的阿根廷籍祖父級老將卡布瑞拉(Angel Cabrera), 不甘示弱, 第二桿擊至洞邊3呎, 推桿進洞也得博蒂.  兩人以第18-10-18-10 …洞的順序, 進行猝死賽(Sudden Death) (請參閱 高爾夫球電視節目觀賞;LPGA,PGA獎金排名;男子,女子世界排名 [註二]), 結果在猝死賽第2洞(球場第10洞), 史考特又以長距離推桿進洞得博蒂打敗2推進洞得平桿的布瑞拉, 終於奪得他職業生涯的第一個大賽(Major)冠軍, 也為澳洲奪得長久以來渴望的第一個名人賽冠軍.

史考特與卡布瑞拉為所謂“紳士的運動”的高爾夫球做了最好的榜樣。當史考特在第10洞第2桿攻果嶺上了果嶺後,卡布瑞拉舉起大姆指向史考特做勢,稱贊他的一技好球。史考特以長距離推桿進洞得名人大賽後,兩人手臂勾手臂,離開果嶺,沒有嫉妒,只有英雄相惜,多美的畫面!值得學習。

伍茲閃過被取消資格的危險, 本來有些許奪冠機會, 但前9洞因下小雨, 果嶺滾球稍稍慢, 未能即時調整適應而失去機會.  比賽後9洞, 有希望奪冠的選手多達4,5位, 其中澳洲籍選手戴伊(Jason Day), 眼看奪冠希望濃厚, 但在16與17洞連吃2個博忌而飲恨, 安東尼與薇薇安和大舅子守在電視機前觀賞這屆精彩的名人賽, 真過癮.

另外在此值得一提的是, 伍茲差點被取消資格的新聞, 所有媒體爭相報導.  安讀完中國時報 “免死金牌發功?虎王罰桿惹議” 報導, 不知是記者張先生不夠敬業, 訪問不詳細, 或是高球規則權威廖先生不夠權威, 該篇報導完完全全誤導讀者.  報導中所謂去年修改DQ相關規則是不正確的, 繳交錯誤成績卡導致DQ的規則第6-6條老早就存在了.  其實有關規則部份, 安東尼已在前一篇發文說明過.

本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.