台灣之旅享受台灣美食 (2013年2月, 3月)

已經成為一種習慣, 回台灣後把去過的餐飲店, 記錄下來, 以自己的經驗介紹, 與親朋好友分享, 也提供自己再訪的資料.

此趟首度光臨的餐飲店

285 手工肉圓/四神湯 台北市內湖路1285632
價位:平價。口味:佳。服務:佳。

夫妻兩人經營的一個小吃攤, 慢慢的準備客人點的食物, 蠻不錯的, 只有兩三個座位, 似乎有許多外帶的熟客.

RoYuan

青葉新樂園, 華山店  台北市八德路11 (02-3322-2009)
價位:中高,每人約  NT$500~700。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。
http://www.aoba.com.tw/shinleyuan/

正宗台菜自助餐, 喜歡台菜的至少應去嚐試一次.

XinLeYuan

角子虎餃子館(林口文化店) 桃園縣龜山鄉文化29
價位:中等,每人約  NT$150~250。口味:尚可。服務:尚可

可以成為居住林口時的外食麵食餐館選擇之一.

JiaoZiHu 

大直揚屋台北市北安路621巷36號(02-8509-3370)
價位:中等。口味:佳。服務:佳。

實踐附近, 蠻不錯的.

YangWu 

鼎吉豐越南麵食館內湖路一段323181 (02-8751-8007)
價位:平價; 每人約  NT$90~150 ; 口味:佳。服務:尚可。

在內湖科學園區, 中餐時間, 是上班族的午餐選擇之一.  此趟台灣行來了幾次, 頗對薇與安的胃口.

DingJiFeng 

深坑老街古早厝 新北市深坑區深坑街140 (02-2662-2534)
價位:平價; 每人約  NT$150~200 ; 口味:佳。服務:尚可。

近1,2年重新規劃修建的深坑老街, 到此走走, 享受以豆腐為主題的美食, 相當值得.

ShenKeng 

八甲休閒魚場 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1之10號 (03-922-5990)
價位:中高,,每人約  NT$600。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。
http://www.8fish.com.tw/

春節期間, 專程與親朋好友來此享受美食, 真是不虛此行.  挺大的餐廳坐滿了食客.

BaJia 

淡水阿給老店新北市淡水區真理街6-4 (2-2621-3004)
價位:平實; 口味:佳。服務:尚可。

來到淡水. 至少應該嚐試該地有名的油豆腐包冬粉的食品 – 阿給.  果然名不虛傳, 口感佳味道好.  真理街好幾家賣阿給的, 這家”老店”的阿給還是最好吃.

AGei 

一品花雕雞台北市市民大道四段207 (02-2570-0388)
價位:中等,,每人約  NT$250~400。口味:佳。服務:佳。訂位:建議。
http://www.1ping.com.tw/a1.htm

算是”乾式火鍋”吧, 還不錯.

YiPin 

碧砂漁港基隆市中正區北寧路
http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?CityID=1&AreaID=3&PlaceID=1345

已超過10年未來此區, 今年再來, 當然附近環境變化了許多.  若非假日期間, 值得到此地附近的海岸區走走並用餐, 到海鮮漁市挑選購買後, 帶到附近的餐廳代為料理, 便宜又新鮮.

BiSha 

石門富基漁港新北市石門區富基漁港
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/860.html

類似遊走碧砂漁港, 躲開假日期間, 否則人擠人. 到海鮮漁市挑選購買後, 帶到附近的餐廳代為料理, 也是便宜又新鮮.

FuJi 

台南阿輝炒鱔魚(長春店) – 台北市長春路895 (0 2-2531-8053)
價位:中等,,每人約  NT$250~350。口味:佳。服務:尚可。

某日薇與安覺得近日飽食太多美食, 本想怠在家休息. 誰知在家看了美食節目, 無法節制, Google到這家口味很讚的小吃小餐廳.

AHui 

台南阿霞飯店台南市忠義路 2 84 7 (06-2256789)
價位:中高,,每人約  NT$500~800。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。
http://www.a-sha.tw/restaurant/food.html

外甥夫婦特別在我們南下的時候, 招待我們到這家最具有代表性的台南美食名店.

AXia 

寧夏夜市 臺北市 大同區 寧夏路,位於南京西路與民生西路間

好奇的安東尼看到排長龍的一個攤位,湊熱鬧的結果,排隊買了芋丸和芋餅,還真是好吃。

NingXia 

Season 法式甜點概念餐廳 台北市明水路397222 02-2533-2377
價位:高。每人約  NT$500~800。口味:佳。服務:佳。訂位:需要。

朋友提及一定要來這家甜品餐廳,網路上也多大力推薦;好友,薇與安都只認為一般,或許是CP值低吧。

Season 

再度光臨的餐飲店

永安漁港高平海鮮餐廳桃園縣新屋鄉永安漁港觀光魚市 (攤號A18) – 0937-120-508
價位:中等。口味:佳。服務:佳。

非週末時, 在永安綠色隧道騎腳踏車, 有如自家的大院子.  運動結束後, 到永安漁港吃海鮮, 也算是人生一大樂.  這次中餐時間, 高平海鮮餐廳還沒有營業, 另一家餐廳的口味比不上高平.

山芙蓉風味料理 台北市內湖區瑞光路190 (02-2659-9788)
價位:中等, 每人約 NT$300~$400。口味:佳。服務:佳。

菜色細緻, 口味不錯.

ShanFuRon 

廣澤擔仔麵 ( ”冇冇有擔仔麵”) 台北市士林區福華路10 (02-2836-8988)
價位:中等,每人約  NT$300~450。口味:佳+。服務:中等。訂位:建議。

道地台式小吃,生意很好;若不訂位,應早到。安東尼的喜好之一.

GuangZe 

Ice Monster(原永康街冰館)台北市忠孝東路四段297 (02-8771-3263)
價位:中高。口味:佳+。服務:佳+

安東尼在此正重推薦.  由於認識老板羅駿樺, 知道他對於冰品和水果優良品質的堅持, 加上他的研發新品和精進現有產品的精神, 絕對是個水果和冰品達人, 產品絕對是頂級的.  還沒有光臨 Ice Monster 的親朋好友們, 絕對值得您跑一趟.

IceMonster 

Cama咖啡台北市內湖路一段293 (西湖捷運站1號出口) (02-8797-6667)
價位:中等,每杯 NT$40~$70。口味:佳。服務:中等。
http://camacafe.com/

不起眼的咖啡連鎖店, 但是, 咖啡比星巴克的優. 安東尼住台灣時暫時無咖啡機, 幾乎每天到此報到

覺旅咖啡 Journey Café 台北市內湖區瑞光路58324 (02-8751-3227)
價位:中高,早餐每人約  NT$200250(含飲料)。口味:佳。服務:佳。訂位:不需要。
http://www.journeykaffe.com

這是薇與安想吃西式早餐時,常到的餐廳。週末人多,平日早晨客人較少。用餐聊天的好地方。

Journey

百八魚場台北市內湖區瑞光路58322  (02-2627-5181) 
價位:中等,每人約  NT$180~350。口味:佳。服務:中等。訂位:不需要。

平價日式簡餐連鎖店,常是薇與安中餐的選擇.

BaiBa 

鼎泰豐  – 請點鏈結查分店資訊
價位:中高,每人約NT$300500。口味:佳。服務:佳。訂位:不接受。
http://www.dintaifung.com.tw/ch/index.asp

老牌麵食店,非友人邀約,薇與安是不到此店的;不是餐點不可口,而是價位較低,口味不比它差的麵食店,到處都是。

廚房客家美食 台北市松山敦化北路12020 (02-2546-5186)
價位:中至中高。口味:佳+。服務:佳。訂位:建議。

芋頭米粉需先預訂,不吃臭豆腐的安東尼都覺得他們切丁炒的味道不錯;那控肉割包(掛包),更一定要嚐嚐。

KeJia

帕米爾新疆餐廳 台北市金華街126-2 (02-3393-1522)
http://pamirfood.blogspot.com/
價位:中高。口味:佳。服務:佳。訂位:建議。

吃膩了您常去的餐廳?試試不同的口味吧。

PaMiEr

溫德德式烘焙餐館 Wendel’s – 台北市天母德行西路5號 (02-2831-4592)
http://www.wendels-bakery.com/
價位:中高。口味:佳+。服務:佳。訂位:建議。

中午自助餐多數是素食,但有些雞肉,火腿等菜餚。德國豬腳限量供應,需先預訂。但此次與朋友約好的時間正好沒有自助餐,早餐與美式的相差不多。

Windel

小貳樓 台北市内湖區州子街73-1 (02)2659-2058
http://www.secondfloorcafe.com/
價位:中;午餐每人約NT$300。口味:佳。服務:佳。訂位:建議。

想念住家的美式餐點時,薇與安就到這家提供正中美式餐點的餐廳。

本篇發表於 美食 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 台灣之旅享受台灣美食 (2013年2月, 3月)

  1. Sam Yang 說道:

    喔! 我看的心裡口水直流, 每樣都好吃又便宜, 有機會回去再去饗用吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.