LPGA, PGA 賽事簡報 (7/1/2013)

(7/1/2013)

原本期望上週有精彩的女子高爾夫球大賽可看, 結果星期日韓國籍朴仁妃在美國女子公開賽遙遙領先, 無人可以向她挑戰, 比賽結束後, 朴仁妃連續贏得第三次大賽 (Major) 冠軍, 創造了歷史, 是第二位女子球員在同一季贏得前三次大賽; 另一位為美國球員 “Babe Zaharias” 於1950年創造的佳績.

安東尼的前一個主球場在 City of Industry, 其中18洞以Babe Zaharia 命名, 或許不久的將來. 韓國也會有個球場取名 In Bee Park 朴仁妃 ?  朴仁妃本季6次奪冠, 世界排名所累積點數可能1,2年內沒人能超過, 持續冠軍週數也將有破所有記錄的可能.

曾雅妮的低潮還在持續, 未能晉級週末賽, 另一位台灣球員龔怡萍也未能晉級.

在此最後一次提及中時記者張國欽先生的瞎扯, 寫到 “ … 台灣第1位晉級這場大賽決賽旅美業餘選手陳彥寧 …”., 其實美國女子公開賽官方網站將陳彥寧 (Doris Chen) 標記為美國球員, 她所就讀的南加大官方體育網站介紹她的出生地為紐約.  我們當然很興奮有任何台裔 (或華裔) 的他國體育選手有好的表現, 但不需要硬把他們當成是台灣的球員; 那天有雙重或多重國籍的球員代表台灣, 再大肆慶祝也不遲.

= = = = = =

(6/17/2013)

美國公開賽號稱是年度最難的男子高爾夫球賽, 上週在賓州阿德莫爾Merion 球場 (Merion Golf Club, Ardmore, PA) 舉行; 整慘了世界一流高球選手, 比賽結束, 英格蘭的 Justin Rose 以失誤最少的方式奪冠, 總成績高於標準1桿!  可見球場的難度.

老虎伍茲還是未能在今年的第二次大賽添加他累積的14個大賽冠軍, 已”乾旱”了幾年.  米克森 (Phil Mickelson) 第四回合開賽前領先, 擊球狀況良好, 奪冠呼聲最高, 卻仍與此大賽獎杯無緣, 第6次屈居第二.

安東尼第一次見聞台灣21歲就讀華盛頓大學的業餘選手潘政琮, 這小伙子應有PGA的前程等著他.  第一回合因領先其他業餘選手, 電視鏡頭不少.  潘政琮比賽結果並排第45名. 安將拭目以待.

真是無法茍同某些台灣體育記者的報導方式, 我也愛台灣, 但不要太幼稚.  (1) 請不要把華裔其他國家籍的球員當成台灣選手吹捧. (2) 每當台灣或華裔球員稍有好的表現時, 請不要”舉報歡騰”. (3) 請不要將台灣或華裔球員的單次表現與超級名星比較, 太不專業.

在此點名中國時報記者張先生, 已在本部落格出現第二次了.  (6/16/2013 )“ … 潘政琮前兩回合僅輸世界前二名的伍茲與麥克羅伊一桿,贏了四月美國名人賽冠軍得主澳洲名將史考特三桿,打出不輸世界名將水準。… “  .

世界超級球員比賽目標是奪冠, 即使得第二名, 除非如米克森, 總是第二未能奪獎杯, 過了2天, 人家就把你忘了, 誰還鳥你?  安也很高興看到同胞的優良表現, 有如沾光, 但是, 光是單次比賽就拿自家與世界頂尖選手並列比較, 先忍忍吧張先生.

 

本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.