LPGA, PGA 賽事 (2013 年 8 月)

(8/5/2013)

上週英國女子高爾夫球公開大賽由美國籍露易絲 (Stacy Lewis) 奪冠,是她繼2011年贏得 Kraft Nabisco 大賽後的第二次大賽冠軍。露易絲也為美國球員出了口鳥怨氣,她這兩次大賽冠軍期間的10個大賽冠軍寶座都被台 (曾雅妮), 中 (馮姍姍), 和數名韓籍球員抱走。 信心滿滿,本可創造同季連贏4個大賽歷史記錄的韓籍朴仁妃,運氣不佳,上場時間碰上風力特強,未能打出好成績,美夢破滅。

此次舉行比賽的地點,英國聖安德魯斯 (St. Andrews) 是高爾夫的誕生地,球場形態是英國許多海濱球場典型的 link 球場, 建造在沙丘上,球場表面高低起伏變化頗大,每日氣候變化無窮,風大時間多,風向也隨時變化,是考驗球員球技的最難球場。露易絲賽前練習了3回合,與桿弟討論各式風向的打法,努力的結果湊效.

龔怡萍表現仍然平穩, 並列第25.  曾雅妮連續幾次比賽都未能晉級週末賽,  如她這般不久之前才擁有球后頭銜, 卻在短暫時間內排名快速下滑的例子並不多; 真不知是努力不夠或信心全失.

– – – – – –

上週男子世界高爾夫冠軍賽 (World Golf Championship), 伍茲以7桿之多的差距擊敗世界各國菁英, 贏得他個人第79座 PGA 冠軍杯.  雖說伍茲特別熟悉並喜歡該球場 , 他也表現出全方位的精湛球技, 似乎已準備好本週舉行的本年度最後一個大賽, PGA Championship.

星期日最後一回合的比賽, 由於伍茲遙遙領先, 所有其他球員只能努力爭取第2名, 球賽相對之下並不精彩, 真是球迷另類的損失.

 

 

廣告
本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s