裙擺搖搖

在台灣打高爾夫球的人看到或聽到 ”裙擺搖搖”,可能立刻聯想到 ”裙擺搖搖世界女子高球名人賽”;對於一般人則或許只想到與女士有關的事或物。安東尼與薇薇安的高爾夫球齡雖然只有10幾年,但對於世界級男女職業高爾夫球選手非常熟習,尤其是安東尼,更是超級電視轉播球迷,對於所有賽事也很有興趣的跟縱消息。

第一次知道曾雅妮這個名子是讀到她曾與魏聖美 (Michelle Wie) 在成為職業選手前的對決賽報導;後來曾雅妮開始她的LPGA高球生涯後,安總算有了個世界排名列前茅的同胞當作加油對像,看起球賽,精采多了。初期,雖對於曾雅妮團隊抱怨政府未能資助她的事,頗不以為然,安也在本部落格批評過;所幸該新聞並未發燒。幾年後,因為曾雅妮,總算在台灣也能舉辦美巡LPGA球賽 (LPGA 台灣錦標賽),沒有她,應是困難重重。

接者美巡LPGA球賽在台灣初辦後,”裙擺搖搖”出現,薇與安對於賽事取名產生厭惡感,一來覺得名稱有夠 … ,二來感覺那是另類的岐視 (安不打算多做解釋)。今年薇與安居住台灣時間加長,更能深入了解現代台灣的各項人事物,安東尼於是花了些時間,試圖更了解 “裙擺搖搖”。

搜尋到 “裙擺搖搖” 在 Facebook 上的資料後 (此刻,” 裙擺搖搖官方” 網站無法進入),終於了解 是怎麼一回事,安雖然還是不喜歡名稱,但不再反感;對於這個組織提倡高球運動和鼓厲女性球友不需 “全副武裝備戰” 的想法完全贊同。安也對於此 “球隊” 贊助 “裙擺搖搖” 賽事致上敬意。一但關心,跟者而來的是疑問和建議。

“裙擺搖搖” 在台灣舉辦,球迷有福,但據安東尼所知,明年將轉戰舊金山 (San Francisco, USA) Lake Merced 球場,成為台灣 LPGA與美國 LPGA 共同舉辦的賽事 (co-sanctioned),也是美國LPGA第一個與其他組織在美國境內共同舉辦的 LPGA比賽。台灣的觀眾或許還不知情,若安東尼沒聽錯,上週電視轉播的兩位評論員,還在討論明年“裙擺搖搖”在台灣舉行,球場狀況如何又如何 … 兩位還不知道“裙擺搖搖”球賽搬家的事?是他們不夠專業?“裙擺搖搖”組織與媒體界溝通不良? 或是,安東尼在狀況外?

“裙擺搖搖”搬家到舊金山是好事,美巡LPGA幾年前失掉在舊金山區的贊助商而在該地區無賽事。安在搬家至南加州之前,在舊金山區居住了八年,該地區高球人口頗多,明年“裙擺搖搖”重新帶給舊金山灣區球迷觀賽樂趣,同時宣傳台灣對於提倡高球運動的熱心,間接介紹台灣,也提供美巡LPGA多出一個總奬金算是高的 (美金1百80萬) 賽程,這是雙贏 (win-win)。雖然還不知奬金是否列入美巡LPGA累積獎金計算,總比現時未列入官方累計獎金,也未能招攬更多LPGA高手好得多。相信更多的LPGA球員因旅程而更願意參加灣區的賽事,“裙擺搖搖”不在台灣舉行,雖然失掉在本地宣傳台灣的機會,但綜觀整體,利多於敝。目前,美巡LPGA完全沒有“裙擺搖搖”賽事報導,除了台灣,美國高球媒體對於“裙擺搖搖”也興趣缺缺。雖然“裙擺搖搖”計入韓國LPGA與台灣LPGA, 花大筆錢,除去美巡LPGA的觀眾,太可惜了。

在台灣,由於擊球費昂貴,高球還無法成為一般大眾的娯樂和運動,或許致力提倡高球運動的人士可能開始解決這問題? 台灣的高球記者似乎也不夠專業,或許應說是不敬業,安常不客氣的指出他們的錯誤報導。如果提倡高球運動成效,培養出較多好球員,台灣的國旗在各國轉播高球比賽的電視畫面上也可較高頻率的出現。但願有一天,安看電視轉播,看到比韓國旗更多的台灣國旗。

可能只有少數球友知道明年開始,LPGA創辦真正的國際高球賽,每兩年在西元偶數年擇地以比洞賽 (match play) 方式,世界前8名女子高球強國,各選4名球員,角逐 “國際后冠國” (International Crown) 頭銜。世界強國排名方式以各國在世界單人排名的前4位球員名次的總數比較,數字越小排名越前;目前台灣排名第7 (曾雅妮29,盧曉晴56, 龔怡萍 89,姚宣榆 165; 總數 339) ,韓國以23居冠。但願明年7/21/2014 ~ 7/27/2014在美國馬里蘭州巴堤莫  (Baltimore, Maryland)舉行的第一屆比賽,台灣隊仍排前8名而可參賽。有興趣的球友可至 下列網站得取更多資訊 http://www.lpgainternationalcrown.com

 

 

本篇發表於 運動, 雜記, 高爾夫球, 感想 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 裙擺搖搖

  1. gg 說道:

    前兩天的這一場裙襬搖搖2013年世界女子名人賽是列入韓巡賽和台巡賽,但當初簽韓巡一簽是三年,今年是第二年(2011年的還沒簽約,)所以照理明年在台灣還是有一場裙擺搖搖的賽事!
    至於美國那一場因為列入lpga賽事, 獎金當然也列入計算~

  2. Antonio 說道:

    謝謝您的資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.