現代的台灣 - 遊

生長在台灣,高中大學在台北上學,週末假日,習慣外出,或是到西門町看電影,咖啡廳聽音響,或是到郊外,當時流行的是烤肉,能去的地方並不多。如今,無論看電影,喝咖啡,郊遊,選擇太多了。本篇介紹幾個安東尼認為值得去的地方,主要是給居住國外的同胞,回台灣時,若有時間,可去走走。由於在北台灣溜覽的地點較頻繁,也就只介紹較熟習的北台灣。

台灣的各地遊覽或美食地點,週末都是人山人海,若能非週末假日時間出遊,較能享受。所有地點,只要上網查尋,所有資訊足夠讓您作出發前的準備。

台鐵網站  http://www.railway.gov.tw/tw/

花蓮

http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/?lang=0

花蓮地區已成為熱門的台灣遊覽地點之一,尤其天氣好的時後,附近的風景更美。去花蓮至少安排一天半的時間,住兩個晚上也不嫌多。

交通:由台北至花蓮,搭乘火車甚是方便,抵達火車站時,事先與所住宿旅館或民宿安排接送都不成問題。

住宿:薇薇安與安東尼住宿過的兩家都不錯。其它住宿,請上網尋查。

座落在最高點,風景極美,設備齊全。

花蓮遠雄飯店

花蓮遠雄飯店

建築獨特,離花蓮市區稍遠,但安排交通應無問題。

境外漂流民宿

境外漂流民宿

遊覽:若開車可參考上列花蓮遊覽官網。否則事先安排私人有執照導遊也不錯。

美食:到花蓮的遊客多數會到以下幾個小吃朝聖,有多美食呢?見仁見智。但到此地不嚐嚐說不過去。   http://www.hl-net.com.tw/map/hualienmap4.html    附此美食地圖方便您參考。

  • 公正包子與周家蒸餃 - 公正街/中山路。兩家都有包子和蒸餃,您若很執著,聽說公正包子優於周家,周家蒸餃則優於公正。
  • 正宗包心粉圓 (店家招牌為紫色) - 博愛街/南京街。很特別的冰飲,一口吃一顆粉圓混著焦糖刨冰。
  • 戴記扁食 - 中華路120號。
  • 炸蛋蔥油餅 - 復興街。
焦糖包心粉圓,豆花

焦糖包心粉圓,豆花

東北角海岸

一天行程。天高氣爽時,此海岸線隨沒有美國加州一號濱海公路某些地段的雄偉,但美麗的海景卻可比美。

交通:建議自行開車,由台北出發,開往福隆海水浴場方向,沿著東北海岸線。開往頭城方向,抵達宜蘭頭城區域,再由雪山隧道返回台北。若無法開車,網上搜尋以其它交通工具應不難。一天可儘情享受此區域的海景與美食。

遊覽:主要是欣賞海景與享受美食。在福隆海水浴場附近有開闢完善的自行車道 “福隆舊草嶺環狀線自行車道”,依體力壯況,堪著騎車時間,至少應試試來回只有幾公里的隧道。  http://www.thb.gov.tw/epaper/Sites/Page/12?pgid=134  當地有腳踏車可租借。

美食:午餐可簡單買個便當。好吃如薇與安的,福隆村富士海鮮餐廳,價錢雖不算便宜,但也還合理。上次到此出遊,我們晚餐選擇了 “紅螃蟹海鮮餐廳”,價廉物美。最好事先預定,沒有菜單,只有2,3種價錢的套餐,我們選擇每客 $500的,很滿意。

福隆舊草嶺環狀線自行車道區域

福隆舊草嶺環狀線自行車道區域

八里左岸

http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/102643.html

半天或一天行程。

交通:請上網查尋。若開車附近有停車場,GPS設定點可用 “新北市八里區觀海大道111號”。

活動:河濱散步,可當地租騎腳踏車。

美食:安東尼去過的兩家都還算可以。”芭達桑原住民特色餐廳” 與 “八里水岸四季景觀餐廳“。

八里原住民特色餐廳(1)

八里原住民特色餐廳(1)

八里原住民特色餐廳(2)

八里原住民特色餐廳(2)

台北101,國父紀念館,忠孝東路,松山文創園區

半天行程。

交通:建議在傍晚搭捷運抵達。

活動:散步,逛街。安東尼喜歡自101區域開始閑逛,再往北穿過國父紀念館。時間多,有體力的話,抵忠孝東路後往西走,再回頭至松山文創園區,閑逛誠品,再往回走到101區域。這是喜歡散步逛街的人的天堂。尤其天氣好的夜晚,夜景很美。

美食:附近各大百貨公司的美食區,餐飲選擇很多。

101大樓附近夜景

101大樓附近夜景

上引水

http://www.addiction.com.tw

1~2鐘頭行程。

交通:公車。捷運行天宮站,步行10分鐘之內。附近有停車場。

活動與美食:參觀有特色的市場並品嚐美食。喜愛海鮮的老饕可別錯過此處。市場有特色,各式新鮮和活海產,可代客烹煮,也有稍烤餐廳與兩處立吞區 (只能站者吃)。薇與安兩區都試過,其一注重螃蟹類,另一區則是生魚片與壽司類,推薦miso湯,每碗$50, 和新鮮魚骨肉。整體而言,價錢不便宜但合理,海產很新鮮。

上引水產螃蟹類立吞區

上引水產螃蟹類立吞區

上引水產

上引水產生魚片壽司立吞區

YouBike

http://www.youbike.com.tw/home.php?eng=01小時~1天行程。

交通:台北市 YouBike / UBike 腳踏車。租用辦法請參閱網站。

活動:台北市便民服務,在散佈整個城市各處,設有腳踏車租借站,可以作為臨時的個人短程交通工具,也可以當作遊覽台北市,甚至是新北市的個人交通工具。租借UBike, 騎腳踏車,即有運動功效,同時到台北各處遊玩,租金不貴,實在是很合宜的戶外活動。

微笑單車 UBike 站

微笑單車 UBike 站

往後安東尼想起其他好地方將繼續介紹。

 

 

本篇發表於 生活, 雜記, 旅遊 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.