2014年黃石公園之旅 (之二)  

續前文-2014年黃石公園之旅 (之一)

第三第四天行程路線圖

第三第四天行程路線圖

大蒂頓國家公園(Grand Teton National Park)

若是時間上安排不夠充足,建議在鹽湖城住宿一晚後,隔天儘早出發,往風景優美的大蒂頓國家公園;既然已經要到黃石公園,不遊覽附近的國家公園就太可惜了。遊此公園會開車在 Teton Park Road 上,沿途風景真是美極了,也一定要轉入 Jenny Lake 觀賞湖光山色,您不會失望的。

我們的經驗是,遊玩大蒂頓國家公園,可住宿它南邊的小城Jackson,或是西邊城市較方便,我們住在較西南邊的一個滑雪度假村,來回公園和住宿,遠了些。

遊客需要事先知道的是,大蒂頓國家公園和黃石國家公園並非全年開放,冬天有部份地區因積雪等因素,會暫停開放,去之前應上網查詢資料。

Jenny Lake 的湖光山色

Jenny Lake 的湖光山色

IMG_1874

Teton Park Road 景色

 

雌性駝鹿 (Female Moose)

雌性駝鹿 (Female Moose)

黃石國家公園(Yellowstone National Park)

黃石國家公園是少數可以近看野生動物的公園之一,野牛 (bison) 很容易近距離看到,麋鹿 (elk), 駝鹿 (moose) 也常常可以從中距離看到; 有人看到過熊,機會較小。這些都是野生動物,獸性較強,碰見時要特別小心。通常開車在公園裡的路上,若遇見車輛停放路邊,遊客下車的狀況,多半是在觀望野生動物,開車時要特別留意。

如果有充裕時間,又喜歡健行的話,這是個可停留4~5天的國家公園。薇薇安和安東尼只停留了兩天,走馬看花,或許將來再去一趟,很不錯的。

活躍的熱溫泉

活躍的熱溫泉

 

近距離看見野牛 (Bison)

近距離看見野牛 (Bison)

林中若隱若現的麋鹿 (Elk)

林中若隱若現的麋鹿 (Elk)

愛德華州道路26, 31, 22 (Idaho State and County Roads)

開車旅遊的優點之一是,常常會開在兩旁風景如畫的道路上;不坐在駕駛座的人有福,沿途風景是看不膩的,雖然駕駛需要注意路況和車況,但也能享受飽覽優美風景的愉快,若能中途找個安全停車的位置,還可以下車照照相留念,順便活動筋骨休息一下。從鹽湖城抵大蒂頓國家公園,我們經過 Idaho Falls 城市,走26, 31 與 22 公路,這段路,有一大段真是所謂的風景如畫,太過癮了。

特溫福爾斯 (Twin Falls 雙瀑布) 城,Elko

薇與安遊玩黃石國家公園的打算是在回家前,經過舊金山看看孫女,兒子和媳婦。我們選擇回程經過內華達州 (Nevada) 北部,在 Twin Falls 暫時停留,並在 Elko 城和太浩湖 (Lake Tahoe) 各停一晚,悠閒的開車,避免旅途太過勞累。

Twin Falls 城也可算是觀光景點,雖然瀑布不大,但是路過稍停,不會浪費時間。選擇 Elko 住宿,完全是因為它位於長途車程約是中心點的考量。

 

雙瀑布城的廣角瀑布景觀

雙瀑布城的廣角瀑布景觀

雙瀑布城的瀑布景觀

雙瀑布城的瀑布景觀

太浩湖 (Lake Tahoe)

太浩湖橫跨內華達州和加州,冬天可滑雪,夏天玩水遊湖,是熱門的度假城市,加上賭場也在城內,各式活動都有,很值得一遊。繞著湖邊開車欣賞美麗的山水風景,沿途找些停車點下車休息,順便拍照留念,去過了還會想再去。

 

太浩湖景色

太浩湖景色

待續…

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s