購買 CALL – 美國股市確實發生的一則不尋常交易

6月初,有位先生, 或許是小姐,也或許是公司行號,下了個賭注頗大的賭博,至少安東尼認為是賭博。截至今日 10/03/2014,情況如何,讓安做個分析。

6月4日當天,她花了每股 $21.3 買了2萬個10/18/2014失效的Apple (代碼 AAPL,當天股價約 $640) $675買權 CALL (2百萬股);同時花了每股 $14.75買了1萬個10/18/2014失效的Apple $700買權 CALL (1百萬股) ; 手續費不算,總計花了$5,735萬。

前陣子 Apple 1股分成 7 股,將上述換算,成本是14 萬個每股 $3.04 的$96.43 買權,7 萬個每股 $2.11 的$100 買權。

昨天 Apple選擇權收價 ,10月失效 $96.43 買權 CALL 每股 $4.05;$100 買權每股 $1.70;假設昨天在選擇權市場的交易量大到可以讓她賣出所擁有的全部 CALL, 手續費不算,她將賺了 $1125 萬 !! 大約是年利率 58%。但是,她是否能以上述股價賣出所有持權,依據股市交易量而定;也或許她已賣出所有持權則無法確定。

好一個賭徒 !!

 

AAPL CALL

本文只是報導安所注意到的一筆選擇權市場的不平凡大交易。

 

本篇發表於 選擇權, 財經 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.