柯文哲與連勝文的辯論

看到這則新聞,頗期待的。

柯文哲訪紐約 下戰帖邀連勝文辯論

安東尼蠻期待他們能夠面對面辯論的。這場選舉戰也太負面了,該是讓想知道他們政見的選民衡量他們的時候了。

連勝文 “不幸” 生長在富裕的家庭,老是被以權貴身份攻擊,封建思想濃厚的呂秀蓮說過 (以邏輯推論,她不就是權貴嗎) ,許多民進黨主要人物說過,甚至是不該如此發言的民進黨發言人林俊憲也 “政治不正確” 的說過。民主國家選賢與能,投他一票,不能算兩票,怎麼個權貴法,安不才,無法理解。

查看連勝文的經歷,若說他因家庭背景才如此順利,安同意,但是,他犯了什麼錯?當過悠遊卡公司董事長,無論如何,該給個公道,遊遊卡如今這麼方便的被使用,無論他的董事長職務如何得來,總得給些嘉獎。

至於,連勝文是否能當個好的臺北市長,安東尼個人並不看好,持保留態度。

柯文哲醫生出身,形象清新,但屢次發言不當,這是一般象牙塔中人的毛病,沒什麼大不了;安東尼常說他是個二愣子,是有原因的。他因MG149 被炒作,攻擊,也不需大驚小怪,台灣的選舉文化環境,不發生類似的事,那才奇怪。依安東尼之見,MG149 是有問題,但屬於可以睜一隻眼閉一隻眼的。若一定要說國民黨以政權優勢迫害他,說這種話的人,若不是沒見過世面,就是愚民。這是選舉,”怕熱就不要進廚房”。

柯文哲長輩,受過228事變波及,對於國民黨不友善,人之常情。他也與民進黨撇清關係,聰明人。許多人幾乎把他捧為神,依安之見,不必了。

安平心而論,認為兩位都不算是好的候選人,但一定要選一位,安偏向柯文哲,他雖然愣 (是的,天才與愣子的界線難以劃分),看起來卻是正人君子;人正派,所做所為,偏差不大。安並非影射連勝文人不正派,而是活的歲數多了,深知人生經歷的重要性。柯文哲較年長,處理事情,雖不圓滑,但可能要扎實多了。安是新北市市民,無法投票給兩人中的任何一位。選舉結果如何,都祝福當選的,在那之前,倒是希望聽聽他們的政見。

本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.