2014年黃石公園之旅 (完結篇)

續前文 - 2014年黃石公園之旅 (之二)

本文標題與內容似乎不相關,不過,許多遊覽黃石公園的旅客,多數還是會到舊金山逛逛的。薇薇安與安東尼今年開車旅遊的最後一站就是大兒子的居家城市,舊金山。

舊金山 (San Francisco)

無論居住美國或是國外旅客,舊金山是大部份人都想遊覽的城市。舊金山位於北加州,是個半島北邊的城市,西邊是太平洋,東邊是舊金山灣,北邊是太平洋與舊金山灣匯合的水域,著名的金門大橋 (Golden Gate Bridge) 橫跨於上。

舊金山於幾十年前多數是歲數較大的居民,許多老人退休了,賣了房,將房價大漲所得落袋,搬離舊金山,另找退休之處。舊金山在食衣住行育樂各方面的生活環境,多元而精彩,非常吸引年輕人。近年來附近城市充滿高科技公司,年輕人薪資高,有些更有公司發配股票,經濟條件優渥,有能力在房價高得嚇人的舊金山買房養家糊口。您遊覽舊金山時,會體會到此城市的年輕活力。

薇與安在灣區 (Bay Area, 指的是舊金山灣周圍的城市區) 居住過8年,卻因工作繁忙,能夠”開發”休閒活動地點的時間較少。後來調職南加州,退休後,還是常往舊金山去,孫女誕生在舊金山後,反而常藉著探望孫女一家人時,愛在舊金山附近趴趴走。

跟著旅行團,一定會遊走著名的舊金山景點,以下介紹些某些安東尼個人喜好的非旅行團地點,供自由行和有充分時間遊舊金山的親朋好友參考。

海角天涯 (Lands End)

位於舊金山西北角,距離金門大橋約 6 公里,有家著名餐廳 Cliff House 就在此。順著海邊步道散步或健行,心曠神怡。所需時間約 1~3 小時。

海角天涯 圖示

海角天涯 圖示

海角天涯沿途風景

海角天涯沿途風景

海角天涯沿途野花

海角天涯沿途野花

海角天涯北邊的 Batteries to Bluffs 步道

這段步道只需約1小時完成,沿著太平洋海岸線,一路風景優美,可以從西邊眺望金門大橋,通常遊覽客從西邊欣賞金門大橋的機會不大。非假日時間可以在 Lincoln Blvd 靠近 Sand Ladder 小徑附近路旁停車。

海角天涯北邊的 Batteries to Bluffs 步道圖示

海角天涯北邊的 Batteries to Bluffs 步道圖示

海角天涯北邊的 Batteries to Bluffs 步道風景

海角天涯北邊的 Batteries to Bluffs 步道風景

Crissy Field 步道

位於北邊,在漁人碼頭西邊,沿著城市北岸散步,一路觀海並有金門大橋為背景,也是薇與安喜愛的步道之一。非假日時,可在藝術宮 (Palace of Fine Arts) 北邊的遊艇灣 (Yacht Harbor) 停車場停車;假日可能需要找到附近的收費停車場。沿途有沙灘,有興趣玩沙的,可逗留時間就長了。

Crissy Field 步道沿途風景

Crissy Field 步道沿途風景

從Crissy Field 遠眺惡魔島 Alcatraz Island

從Crissy Field 遠眺惡魔島 Alcatraz Island

溫室花房 (Conservatory of Flowers)

位於金門公園內,這是薇與安孫女的最愛地方之一。一大片草地,適合小孩在草坪上玩耍,大人看著小孩,遍地花草樹木,大城市中的悠閒地。

金門公園溫室花房的花朵

金門公園溫室花房的花朵

草坪上嬉戲的快樂小孩

草坪上嬉戲的快樂小孩

半月灣 (Half Moon Bay)

半月灣距離舊金山約50公里,平常風大,風和日麗時,到此一遊,絕不後悔;打高爾夫球的球友,若能安排順便打場球,那就可能一輩子難忘了。有閒情逸致時,點個簡餐,坐在Ritz-Carlton餐廳外的草坪上,瞭望太平洋,看著打高爾夫球的完成他們的最後一洞,愛混多久就混多久。此地是薇與安會常來的地方。

半月灣風景

半月灣風景

 

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s