以黨領政時代已過去了?

今天雅虎的一則新聞 “朱立倫-以黨領政時代已過去了 ,安東尼有不同的看法。

所謂政黨政治,政黨的理念應該在施政上表現出來,”以黨領政”並無不妥;政黨若不領政,那為何要組織政黨? 那個政黨不是以執政,領政為最終目的?

過去幾年來,”執政黨政府”不得民心,不是因為”以黨領政”出了問題,而是”政”與”黨”的溝通不良,”政”對人民的宣導不良,”黨”對”民”的重視不夠。加上”執政黨”對於”在野黨”的死纏爛打無法招架,”執政黨”對於內奸無法有效的棒打。最主要的是,”執政黨”的最高領導人無法有效的運用權謀,擺平所有多數利益團體。但這並不完全是領導人的錯,其實,整個社會氛圍,被少數投機份子,藉”真民主”的口號,聳動了這低民主智商的國家的老百姓,綁架了整個國家。觀察此次九合一選舉的結果,稍有正確民主觀念和見識較廣的老百姓成了少數,這是一個社會警訊,持續久了,前途堪憂。

朱立倫”尊李”的態度,安也有不同的看法。李登輝是製造族群對立的始作俑者,稱他為”台灣之誤”絕不為過。 陳水扁對於改革公務人員服務態度的大貢獻,安東尼大聲鼓掌並稱讚,但這”台灣之恥”搞亂了台灣的政治倫理,安絕對唾棄。同樣的,安對於李登輝對於台灣的某些貢獻,絕對稱讚。但是,要安東尼尊敬這個鎖國多年讓台灣經濟倒退,製造族群對立的”台灣之誤”,辦不到!

 

本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.