本星期 PGA巡迴鳳凰城公開賽趣事

這個星期在亞利桑那州鳳凰城 (Phoenix, Arizona) 舉行的PGA巡迴,鳳凰城公開賽,雖非滿貫大賽,但比起其它的巡迴賽特別許多。本星期三的職業球員與業餘球員配對練習,業餘球員大衛伍德 (Dave Wood) 在全球獨一無二的第16三桿洞,一桿進洞。

本週 PGA 鳳凰城公開賽,職業業餘球員配對練習時,有位業餘球員在聞名全世界的第16洞擊出一桿進洞。

這個第16三桿洞怎麼個特別呢?

  • 依據估計,今年約有2萬名觀眾在觀眾席上參加這個第16洞三桿洞”盛會”,沒有任何一個高爾夫球賽的任何一洞會有這麼多觀眾。
  • 沒有任何一個高爾夫球比賽的觀眾,比這個洞的觀眾吵雜。高爾夫球觀賽,需要知道肅靜;但所有比賽選手都知道,在這個洞,需要面對吵雜,無厘頭,甚至喝醉的觀眾。
  • 這個三桿洞也是唯一能夠聽到觀眾各式各樣不同的喧鬧聲,包括噓聲 (球員未能擊球上果嶺),歡呼聲 (球接近洞口),歡呼後的惋惜聲 (球往洞滾,但停在洞邊),歡聲雷動 (一桿進洞)。
  • 這一個洞的觀眾啤酒消耗量,可能超過任何一個巡迴賽的整個星期啤酒消耗量 (還沒有看過有關數據)。

本年度比賽的另外特色之一是,”高爾夫巨星” 老虎伍茲,將是14年來第一次選擇參加此巡迴賽,也是他本年度的第一次參賽。昨天的職業業餘球員配對練習,老虎伍茲在第16洞,擊球上果嶺於洞的左邊,迎來一陣歡呼,隨即球往左滾出果嶺,落入沙坑,觀眾馬上噓聲以對。之後老虎伍茲未能將球從沙坑擊上果嶺,換來觀眾的錯愕聲。

老虎伍茲於1997年第一次參加鳳凰城公開賽,在第16洞一桿進洞 (職業生涯比賽的3個一桿進洞之一),引來球迷瘋狂的慶祝,啤酒紙杯飛向發球台,老虎伍茲回憶當時 “… 聞到和”聽到”背後的啤酒,更誇張的是,廣眾看完16洞,絕多數離開觀眾席,跟著走到第17,18洞 …”。兩年後,同一個巡迴賽,第13五桿洞,老虎伍茲發球後,球滾至一個大石頭旁,擋住下一桿擊球方向。老虎伍茲喚來許多觀眾幫他將那超大的 “散置障礙物”推開 (規則許可)。老虎伍茲回憶說 “… 其實他們將大石頭推錯方向,但是我不願意再度請他們進場再推一次 …“。

當天稍後,主辦單位發現有位一直騷擾老虎伍茲的球迷的腰包裏有一把槍,雖然沒有威脅到老虎伍茲,卻也是一則遠播的新聞。2001年,在某洞果嶺上,當老虎伍茲準備推桿時,有個年輕球迷將一個柳丁丟到果嶺上,親近老虎伍茲的友人表示,那是老虎伍茲一直未再參加此巡迴賽的原因之一。當然啦,老虎伍茲還有其他考量,如本巡迴賽獎金比不上他參加杜拜的出賽獎金,另外,這個時期,他通常還在”休假”。

本星期因為老虎伍茲的參賽,給老虎迷帶來不少的期待。星期天的 PGA 本巡迴最後一輪賽,加上附近舉行的美國"超級盃足球賽",真是鳳凰城的球賽盛宴。

 

 

本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.