美麗的寶島

這幾年在台灣居住的時間增加了許多,對於台灣的時事自然更關心。安東尼喜歡台灣濃厚的人情味,對於台灣人公德心的日漸增加,也感受日深。撇開台灣的政治環境不談,生活在台灣,可以親身體驗台灣是一個讓人羨慕,可以快樂過日子的寶島。然而,台灣正處於內憂外患的困境,自由快樂的日子還可以過多久,沒有人可以保證。台灣的內憂是對於兒童與青年的價值觀與判斷是非能力的基礎教育有相當大的問題;外患則來自強國,主要是中國與美國,將台灣當作一只棋子,互相對抗。如果台灣人再不徹底反省,繼續政治惡鬥,打者民主的旗子,實施變態民主,不敢真誠面對國家的困境,美麗的寶島可能不再美麗。

回頭想想近幾個月來所讀的台灣新聞,所發生的的事,媒體的報導,加上一般大眾在社群媒體的反應,讓安無法理解,為何台灣社會如此弱智!?

八仙塵爆

當八仙塵爆發生時,所有人都感到悲傷,多數人也發揮愛心,有錢出錢有力出力,可是接著發生的事,讓人不可思議。私人舉辦的的活動出事,竟然以國賠當作支援支持的一種措施之一,這是創舉,是讓人無法苟同的創舉。當然本部落過一貫懷疑台灣媒體報導的正確與公平性,但是只能藉以瞭解事件,所讀到的有關有些家屬對於醫護人員或政府的不合理要求,令人咋舌。有此現象,是台灣變態民主所造成,若不真誠解決國家的內憂外患問題,此類事件和相同的弱智處理方式,將再繼續發生。

國民黨開鍘紀國棟等5黨員

雖然台灣的政論節目荒渺無比,安東尼居住台灣時,還是偶爾會看看所謂的名嘴在瞎掰什麼,還挺精彩的。政論節目可以存活,台灣的社會智慧,可見一般。最近國民黨開除5位黨員,連他黨黨員都要加以批評一番,雖然安完全不知道名嘴們會瞎掰些什麼,但台灣的名嘴治國,媒體治國, 各黨領導人,若不解決媒體的亂象,若不真誠解決國家的內憂外患問題,美麗的寶島可能不再美麗。

李登輝在日本表示“釣魚台是日本的 台灣人感謝日本統治“

讓安東尼無言,更加深信以前談過李登輝是”台灣之誤”無誤 (再談台灣的政治演員)。

黑色青年島國陣線聯盟,島國前進

談論台灣社會的政治生態,不能不提”黑色青年島國陣線聯盟”, 此組織為2014年太陽花學運的團體之一。學運領導群中,林飛帆,陳為廷,黃國昌等,後來成立”島國前進”社會運動團體。社運對於一個國家的發展是非常正面的,可惜許多社運團體已成為政黨運作的打手,尤其在台灣的政治氛圍下,社運團體挾持民意(是否多數,見仁見智),為所欲為,以維護民主之名,破壞法治,行使變態民主之實,反而對於國家的發展造成負面的影響。

其實這某些社運團體領導人的政治目的與私心,是盲從無知的未成年人,無法洞悉的。其中一例就是所謂的”割闌尾計劃”,罷免蔡正元的理由,真是可笑 (冷眼看當前台灣的罷免熱)。再以正在因”課綱微調”吵翻天的事件為例,許多參與抗議的高中生,竟然不瞭解課綱微調的內容和意義,為反對而反對。無恥政客若再繼續利用無知的年輕人,甚至弱智的成年人,美麗的寶島將不再美麗。

2016年台灣總統大選

年輕時,躲過無數的國民黨"徵召",因為,不喜歡國民黨。大學時期,在一個朋友的朋友(歌手)家中聚會,當時反國民黨獨裁的勢力正熱烈的在”地下”組織,若非家父從小”勿參與政治”的教誨時時在腦海裡,後來跟著一窩蜂留學美國,否則,後果很難想像。現在年長了, 因為看清現實,因為理念,稍偏藍,但絕不擁護現時狀況的國民黨。

2016年台灣將產生一位女總統,安東尼認為是蔡英文,但是無論如何,安公開支持洪秀柱,至少存著一絲希望,以總統職位,洪秀柱有整頓國民黨的可能性,否則,國民黨的存亡可慮。至於現時的民進黨,安東尼個人無法支持,民進黨執政,若不修正平常的政治行為,許多台灣人要繼續受苦。至於蔡英文,安越來越能瞭解她為何被稱為空心蔡,每次發表聲明或演講,都像是在作文,毫無具體方案,空心蔡當總統,台灣人自求多福;不過,她是個投機份子,不致領導台灣走向亡國之路,只希望美麗的寶島仍然美麗

台灣反政府的年輕人

安東尼將台灣反政府的年輕人分為3大類。 (1) 真正憂國憂民的,看出政府的無能,看出台灣的困境,希望台灣更好,希望改善台灣的政經。(2) 無知盲從的,人云亦云,現今社群媒體發達,這類年輕人,最容易受有心人士的利用。(3) 有思想,有智慧的,父母支持,生活較順利的。可惜見識不夠寬廣,無法理解整體台灣社會與世界局勢的相關性。

2016年, 當民進黨執政時, 除非有奇蹟, 安看不到台灣會因之有較好的遠景.  屆時對於政府的荒謬政策或施政, 台灣的年輕人是否繼續違法抗爭? 這決定於反對黨是否暗地裡鼓動造反.  過去發生過的事件, 如果我們平心靜氣地觀察和分析, 不難看出絕多數抗爭事件, 都染上政治色彩.

2016年總統大選後,台灣社會氛圍應該會有大幅度的變化,媒體風向導向何處?美麗的寶島是否繼續保持她的美麗? 拭目以待。

廣告
本篇發表於 雜記, 政治, 時事 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s