柯白目 比 川普白目

看到這篇文章,聯想到唐納川普 (Donald Trump)。

細數一年來失言與市政未盡之處 柯文哲:該反省的事「罄竹難書」

個人尊敬柯白目自我反省。
雖然將台北柯市長與美國共和黨總統參選人川普做比較,有如橘子比蘋果,但是容我掰一下。既然您已聽過周玉蔻瞎掰,比起她,我是小巫,忍忍。

柯市長與川普有太多相同之處 – 政治素人、白目、狂傲、政治色彩極端、真正想做事 … 倆人都有眾多擁護者。些許不同處 – 一個的管理能力相當於是中級經理,另一個是執行長級的;一個勇於認錯,另一個死不認錯。但是後者的不同處,可能回歸到相同處 – 無論是否認錯,仍然會是我行我素。姑且拭目以待。

以柯白目當選台北市長為例,川普並非毫無希望當總統;假若成真,那可樂了美國的媒體,天天都有精彩的新聞可報。

提到總統,不能不提台灣還不到一個月將舉行的大選。個人實在不贊同對候選人挖瘡疤,死纏爛打,例如空心蔡炒地皮的指控。但是,民選官員誠信實在是太重要了,對於指控非說清楚不行。在民主成熟的國家,被指控而說不清的候選人,雖然不會切腹,但是早就退選了;無奈,台灣人只好忍受誠信有疑問的人當總統了。

廣告
本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s