政治人物的教養

剛剛看到朋友在連勝文臉書的PO文按讚,想到前不久在ACC差點"撞到"他的事。

只從媒體"認識"連勝文,由於他無太多政治經驗,加上台灣年輕人仇富,偏偏國民黨也很爛,連勝文落選台北市長是可以理解的。

那天從ACC趕著到停車場開車接長輩,走出到門口時,有位高大老美與他的朋友在聊天,稍擋到路,我"Excuse me!" 剛蹦出口,那老美急忙跨步往旁移動,隨口謝了他後,我匆匆忙忙直奔停車場。

後來在車上聊天,Viv 告訴我,那個"老美"是連勝文,我沒正面對他說話,竟然以為他是老美。其實,我要說的是,光是這件小事,可以知道連勝文是個有教養的年輕人,竟被台灣人霸凌,台灣人其實蠻有人情味的,但是,霸凌富人? … 我困惑了。

廣告
本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s