星際大戰:原力覺醒 觀後感 – 不專業的影評

(警示) 可能透露劇情。

這是娛樂價值頗高的科幻片,科幻影迷如我,絕不錯過。因是以娛樂為主,大家看此片時,可別太認真去抓編劇或導演的小辮子。

片尾出現的神秘美麗小島

image

此片有科幻娛樂片的所有特色:

  • 片集像是演員們的鐵飯碗 – 不簡單,將近40年後,阿公阿嬤級的演員像開同學會似的都出現了。有多少電影續集能有這種號召力啊?
  • 高超的動畫技術 – 太空戰機交戰劇烈等畫面,製作可能很不簡單。動畫技術多到,老婆在戲院裡時懷疑片尾的美麗小島是假的,是動畫,我則認為演員在它地拍攝,然後重疊至真實美景上;沒想到就看到這篇文。那是個愛爾蘭的小島。
  • 廣告行銷佈局 – 頗欣賞電影結束前,莉亞公主的一句"原力與你同在"之後,再也沒有對話,直至結束,為下一集大大佈局,這種促銷策劃,太厲害了。
  • 想像力豐富 – 近40年前,我就想了許久,為何太空船加速時,週遭出現這麼多"光條"?原來是加速到與光速同速度時 …
  • 故事簡單 – 不是懸疑片,別寄望曲折離奇的劇情。
  • 續集 – 不看前幾集也不會太離譜。不過,有古阿莫的12分鐘看完12小時的1~6集YouTube影片,何樂不為?
  • 無厘頭1 – 明明情況危急,男女主角還在抱抱,"爺爺"等他們抱夠了,一句"現在快逃,等下再抱" …
  • 無厘頭2 – 主角們槍法奇準,"壞人"們槍法訓練不足。主角們的命像貓,壞人們的命像螞蟻。
  • 無厘頭 n …
  • 幽默時刻一定免不了。

結論:反正,很娛樂,可看性很高。

廣告
本篇發表於 雜記, 影視 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s