多數20幾歲的年輕人無法回答下列三個理財問題,你能嗎?

多數20幾歲的年輕人無法回答下列三個理財問題,你能嗎?

很有興趣知道台灣啃老族是否可以正確回答此三個問題,哪位教授做做調查吧。

文中對於年輕的美國人,以下列三個問題發問,平均他們只答對1.8題,只有四分之一的年輕人全部答對:
1. 是非題:買一個公司的股票比買股票基金的獲利是較安全的(獲利較多)。
2. 假設你的存款帳戶有$100,擺著不動用它,年利率2%,5年後,該帳戶將有多於$102?正好$102?少於$102?
3. 假設你的存款帳戶的年利率1%,通貨膨脹為2%,一年以後,你可以用該帳戶裏的錢買較多東西?或是買相同多的東西?

文中其他部份,有興趣讀者自己細讀。文後的影片談到兩代之間討論理財。

我們上一代大部份做父母的,辛勞的養育子女,每天煩惱全家吃穿,哪裡來的美國時間理財。安東尼的父母不例外,整輩子為兒女,顧飽肚子已經不容易了,哪來的時間與子女討論理財。幸運的薇薇安與安東尼,經過父母的護衛,生活安定,有機會就與兩個兒子談談此話題,看來,我們已不用擔心他們理財的能力了。

廣告
本篇發表於 財經 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s