看守內閣或多數黨組閣

對於台灣的各院各黨的政治操作不瞭解,因此,我的政治頭腦也超簡單。

毛治國堅決辭去行政院長一事,被罵的一文不值,說他沒擔當,我則是少數支持他的人之一。下一屆新國會戲碼開始上演時,誰能擔保多數黨演員不會加倍賣力演出,羞辱毛院長一番?與其到時候生氣走人,不如就不上"質詢台" (台灣特產)。

多數黨組閣與看守內閣其實可以不衝突的,不是嗎?多數黨組閣以後,開始看守,什麼事都不做,就是看守內閣;多數黨組閣等於看守內閣,有問題嗎?有人會批評多數黨組的閣效率不彰嗎?本來就說好只是看守,啊無你要怎樣?而且,多數黨組的閣趁看守時間,熟悉業務,挺好的,不是嗎?

多數黨組的閣怕被將下任的總統欺負嗎?拜託,有誰怕過馬總統?更何況是多數黨挺的內閣。" … 憲政上有爭議 …"?多數黨組閣後名單,由馬總統任命,不妥?空心蔡不是說過要相容嗎?得了民心就搖掰了(台語)?千杯、千杯、再千杯?還是滴酒不沾?

如果你罵我政治白痴,我不會生氣,我只是與你相同,有政治理想,與"國會議長中立"一樣的理想。或許我們大人的政治智慧與三歲小孩其實是一樣的。

廣告
本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s