高爾夫球禮儀 – golf etiquette

剛學習打高爾夫球,常常不懂有些規矩或禮貌,通常只有有經驗的親朋好友可能會教你"高爾夫球禮儀" (golf etiquette),一般人不好意思糾正。其實,甚至有經驗的老球友都不見得知道高爾夫球禮儀,因為,通常我們不會看高爾夫球書,不注意電視轉播員的講解,也沒機會正式學習。今天看到這篇文,正好是個機會教育,一般應注意禮儀比列出的更多。

http://www.golfdigest.com/gallery/14-rules-of-golf-etiquette-you-are-probably-breaking?mbid=social_facebook

你可能犯錯的14條應注意的高爾夫球禮儀(有些不適用於有桿弟的情況):
1. 太晚到球場 – 通常應該在預定發球時間之15分鐘之前出現,才不會造成安排出發擊球時間人員的困擾。
2. 在練習場練習推桿時,用了太多球 – 應給別人一些練習空間。
3. 忘了將旗桿放回洞內 – 第一個完成推桿的人,應該馬上拿起旗桿等待最後一個完成推桿後,將旗桿放回洞內。
4. 當只能開車在車道時,只準備一枝球桿到球道 – 應該多拿一些球桿,以免在你的球和球車間來回奔走,浪費時間。
5. 找球超過五分鐘 – 找不到球,認了,別浪費球友的時間。
6. 對著別人的球說話 – 對著球友的球大叫,希望聽話的球進洞,靠近洞,別丟了,雖然是好意,但可能騷擾其他球員。尤其,球未落地停止,更不需叫好,因為,看似好球,可能變壞球。
7. 站在推桿人後面看球 – 即使不是站在正後方,這被視為不禮貌、不妥當。
8. 踏在同伴球員的"推桿路線洞後" (through line) – 因為你可能踏亂他/她推桿不進後,回頭的推桿路線。當然更不應該踏在同伴球員的推桿路線上,踏後不平的草,可能影響球的滾向。
9. 將所揹的球袋放在發球台 – 可能擾亂他人發球的視線。
10. 揹著球袋走過果嶺 – 果嶺的草較脆弱,增加重量,增加破壞果嶺的機會。
11. 在真正草皮打練習球時,草洞挖得亂七八糟 – 盡量一直線的放置練習球,讓球桿挖的草洞成一長條 (沿著球的目標方向),幫助草皮容易生長,盡快恢復原狀。
12. 比洞賽時,若已確定輸洞,認輸,撿起球走人,避免浪費時間。
13. 太常看你的手機 – 你是和朋友一起玩樂打球,不要讓別人認為你覺得無聊。
14. “可以了","算進" – 對球友太好 (6尺算進),或太嚴厲 (要求1尺內需推桿),都不妥。

參考 : 高爾夫球入門 (之1)

廣告
本篇發表於 運動, 高爾夫球 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s