極端主義

又一個有爭議人士支持川普,

有爭議性警長支持川普

下一個10年將是"極端主義"崛起的時期,這是世界性的,造成的主要原因是,老百姓對於現實的極端不滿,但願小市民如你我的經濟情況可以日漸改善,局勢漸趨中庸。持久的極端主義當道,破壞將大於建設。

為何說極端主義崛起?舉幾個地區為例:
美國共和黨領先的準候選人,唐納川普 (Donald Trump) 言論偏激,支持川普的前副總統候選人,莎拉裴林 (Sarah Palin) 是茶黨的;另一位居第二領先地位的共和黨準候選人泰德克魯茲 (Ted Cruz) 是茶黨的。或許,民主黨將贏得總統大選,否則確定極端份子在美國抬頭。

台灣時代力量的立法委員人數雖然佔立法院的極小比率,但是掌握政黨協商的少數"政黨票"之一,加上在國會過半的民進黨立法委員不乏激進之輩。有暴力傾向的兩黨若密切合作,台灣需要有制衡力量,台灣不該有握拳頭的海報作為吸收新血的訴求。無奈,國民黨的老一輩至今還在爭權奪利,年輕的新生代無法出頭。國民黨應該如我選前的主張,被置之死地,才能後生 ,否則激進組織將在台灣肆虐,所幸激進份子攻擊己類,手段應較緩和。個人宣稱自己對於政治色彩,不會太偏頗,從來沒有加入台灣的任何政黨,但是理念是淺藍。

再看看中東地區的局勢,到處是暴力,ISIS 勢力漸大,極端主義在此區域更難削減。還有北韓 …

那個不關心政治也能安逸過日子的時期已經不再了,教育下一代不要參與政治的觀念也應該改了。

廣告
本篇發表於 雜記, 政治 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s