塞車

林口"三井凹累塌"開幕,FB群組許多人抱怨交通因此嚴重阻塞。不是我看不起我們台灣人的素質,事實是,開車不守規矩,違規停車,是其中二大原因。

昨天下午5:30左右出門,從文化一路要左轉上高速公路時,左轉綠燈是亮的,但是無法左轉,因為車道被爭先恐後的反方向直行車潮堵住!

記得當年剛抵達留學美國的大學,好幾萬觀眾的美式足球賽結束時,車潮洶湧,在沒有紅綠燈的十字路口,沒有指揮人員,先到的車先行,同時到達,右邊的車先行,井然有序,疏散順暢。立馬,我學會了禮讓。光是這一點,台灣落後了幾十年?

以民主自豪的台灣人,民主不是喊出來的,需要尊重別人,大家互相勉勵吧!

廣告
本篇發表於 雜記 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s