三井凹累塌 (outlet) 的聯想

image終於去逛了三井凹累塌,其實是去吃中飯的。心想,今天是星期二,走路約1點鐘抵達,總有家餐廳不需要排隊吧!?
……
錯!錯!錯!每個餐廳都需要排隊,Food Court 滿滿的人,找不到位子坐。

肚子餓了,決定到剛才經過的燦坤豬排館去 (正名是,富士印)。離開凹累塌之前,稍微瞄了一下各店,走出後,感覺就像個美國的小 mall,為何轟動到每天塞車?台灣錢淹腳目?消費力可真驚人!

談談富士印日式炸豬排這家林口燦坤店,1點鐘進門時,約有三桌客人。坐下來後,我們點了一客炸雞,一客炸豬排。什麼?沒有雞肉了!好吧,一客清淡口味,一客較重口味的豬排吧。

小菜上來,一小碟黑豆,12顆,一小碟泡菜,蛤?日本人也吃泡菜?接者是一中碟高麗菜絲,比勝博殿的小氣多了。

“要解釋怎麼吃嗎?","不用了,我們會猜出來的,謝謝",小弟很疑惑的看著我這個怪老子。慢慢的有進來幾桌客人,我想是三井凹累塌裡的餐廳,滿出來,流到這裡的,餐廳這時約有一半滿了。
……
我們又添了一小碟黑豆,12顆,雖然不加價,也太那個了吧!

兩老各一碗飯都吃不完,吃飽了。"對不起,你們點的紅豆湯,天氣冷,已經沒了,你們要香草或…冰淇淋?","兩個都要香草"。
……

“我們的冰箱比較冷,冰淇淋很硬,先放置一下再吃喔"。兩老已不耐煩了,等小弟一走,拿起湯匙就往小石頭開挖,結果差點傷了手腕,對看一下,同時說 “走了,不吃了"。

但是年長者的智慧告訴我們自己,這樣嫌他們,會傷了小弟的心,決定還是留下來,幹掉那兩顆小石頭。事後我想想,也或許我們太多慮了,太為別人著想,誰鳥我們老人呢?這家燦坤豬排館,若不是撿了三井的"灰心客",真不知能撐多久。

胡思亂想:
上星期去溪頭,旁邊有個日式"妖怪村",聽說南部某個城市要建造規模更大的"桃太郎村",是怎樣了,老日要接管台灣了嗎?

我喜歡日式料理,也挺尊敬日本人的守法習慣和公德心,但是,總覺得台灣人也未免太崇日,太媚日了吧,或是,我們是日本人的後代?現在的教科書怎麼說?李xx,柯xx,還有很多其他數不完的 xx 們,你們認為呢?

印象中,我喜歡日式豬排,但是上次去勝博殿,有股說不出的失望,開始懷疑自己為何喜歡日式豬排。今天找到原因了。個人喜歡肉的嫩軟與些微的彈性,日式豬排可能先將肉打碎了再壓成肉排?這怎能稱是"pork fillet" (印象中,菜單裡有這個字眼),應是"processed pork",有如 “chicken nugget",異曲同工。薇薇安的炸豬排還是比較好吃。

廣告
本篇發表於 雜記 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s