一人得道 雞犬升天

上星期的大地震,台南市因大樓倒塌死傷慘重,各式煽情報導與文章也跟著不斷出現,說是煽情,沒有詆毀的意思,那只是個人的觀感。所幸,因為這次不幸事件,以政治立場批評救災或受災難者的極少。

今天讀到這篇報導,不評論報導事件,也不評論報導者,純粹是有感而發,感觸政治人物的家屬所作所為。

台南強震》今天不擺酷 帶原童獻唱 美青姨逗樂災童

第一夫人周美青這八年來的"表現",除非是腦筋壞掉了,沒有人有負面的評論。她一向低調,也不針對馬總統的執政有任何公開發言,這表現了她的優良素養和風範。反觀其他政治人物的家屬,姑且不談已經下任的官員或民代;有人的太太,公開場合發言 " … 我們 …" 如何又如何,有的父母還會捍衛兒子的所作所為,他們以為台灣是個封建社會嗎?真是所謂 “一人得道,雞犬升天"。

台灣的官員和民代們,切記,當官了或被選上了,請你/妳的家屬們在公開場合,對於公務,閉嘴。

廣告
本篇發表於 雜記, 感想 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s