再談職業高爾夫球賽的男女不平等

目前排名世界第三的美國籍女子職業高爾夫球員路易絲 (Stacy Lewis) 對於男女球賽獎金的大幅差異感到挫折。

LPGA Golfers Don’t Get Paid Because You’re Not Paying Attention

路易絲認為需要努力改變觀眾對女子球員的看法,需要讓觀眾知道,她們與男子球員的球技一樣好,也與男子球員們一樣是很好的運動員。該文章的作者提及媒體的營業額 (廣告收入) 影響對運動員的報導,雖然如此,他呼籲媒體記者、作者與球迷們應創造一種文化,使觀眾一樣能接受,並為女性運動員歡呼,而不是把她們當成一種性對象。

幾年前安東尼對此發表過意見,不僅指出男女職業選手所接受金錢方面的待遇不平等,並懷疑有種族歧視的因素,這種懷疑是不恰當的,比較"政治正確"的說法是,與種族有關。
是的,廣告收入決定電視台的球賽現場轉播多與寡,也因此決定了大眾對於球員的認知程度。LPGA 女子職業高爾夫賽的現場轉播比 PGA 男子賽少了許多,只能怪願意買廣告的廠商不多。

是的,LPGA 球員球技不輸 PGA 球員,球賽表現也多很精彩。無奈,球賽的電視觀眾決多數是美國人,目前世界排前20名的美國籍球員卻只有5名, 亞洲球員則有10名,其中多數美國觀眾是無法叫出名字的,因為不知如何發音;這種情況如何引起一般美國人觀賞電視轉播球賽的興趣呢?

此種現況,安東尼深信與種族有關。試想,NBA 如果沒有"林書豪",台灣人看 NBA 的人口會有這麼多嗎?

[註]:2015 年度 LPGA 總獎金榜首為韓裔紐西蘭籍高寶璟 (Lydia Ko),贏得美金 $280 萬。PGA 總獎金榜首為美國籍 Jordan Spieth,贏得美金 $1200 萬。

廣告
本篇發表於 高爾夫球, 感想 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s