美人魚 – 大陸的統戰?

昨晚讀國外媒體才知道有部周星馳的新電影"美人魚",在短短的12天期間收入約台幣$122億,打破大陸的票房紀錄。今晨讀到這篇文章才了解台灣對於大陸電影有年度配額的限制。

China Box Office: ‘Mermaid’ Becomes Top-Grossing Film Ever With $400M

我見我思-台灣獨漏美人魚

美人魚由香港與大陸知名公司出品與發行,被認定是大陸片,因未被抽中1年10部片的配額,與台灣影迷無緣。美人魚雖然是部標準的無厘頭鬧劇,還是逃不過因恐大陸統戰攻勢的洗腦,間接被台灣文化部的鐵幕擋住。

個人不瞭解台灣文化部審理電影的法規與標準,本不應該做任何批評。然而,台灣年輕人哈韓,哈日的瘋狂,時時、處處感受到台灣社會受到韓國與日本的文化侵襲;對於同文同種的大陸文化,我們到底在怕什麼?

廣告
本篇發表於 影視, 感想 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s