裙擺搖搖讓世界看見台灣

看到這則報導,個人腦裡有股莫名的不協調反應,一方面欽佩"裙擺搖搖"組織的大力推動台灣高爾夫球運動,另一方面則對"小白球揮出國民外交"的說法,持保留態度。

小白球揮出國民外交 裙襬搖搖 讓世界看見台灣

LPGA巡迴賽只有約一半的賽事總獎金達到或超過2百萬美元。"裙擺搖搖"以總獎金2百萬美元贊助LPGA在舊金山舉辦的巡迴賽,實在不簡單。這種推動高爾夫球運動的熱心與決心,絕對值得敬佩;但是,在安東尼不了解該組織的贊助理念細節情況下,舉出一些不盡贊同此報導的看法。

贊助此舊金山巡迴賽當作是國民外交,安認為效果不大。LPGA組織感謝贊助是一定的,他們一直盡力推動巡迴賽的國際化。球員們當然也感激"裙擺搖搖"的高額獎金是台灣人提供的,但是因此促進國民外交則不盡然。他國球員和台灣球員原來就相處融洽,不見得會因為此賽而更加增進友誼。

“裙擺搖搖"巡迴賽增加台灣在國際的曝光度效果不大。高爾夫球觀眾是小眾,而且舊金山的亞裔人口佔高比率,本就知道有台灣這麼一個國家;對於大眾而言,贊助商是台灣組織,感覺不到宣傳效果。報導裡提到"… 一舉把台灣舉辦國際賽的層級提升上’世界級’ …"這種說法,安東尼無法同意。"裙擺搖搖"贊助比賽,不代表是該組織舉辦該賽事,受惠較大的是LPGA,球員,而不是"裙擺搖搖"或台灣。

去年"裙擺搖搖"賽程結束後,某高爾夫球相關雜誌的報導,對於"裙擺搖搖"名稱有些當笑話提及,贊助組織不但未得到應得的喝采與肯定,反而感覺被消遣了,何來"國民外交"只說。

“裙擺搖搖"的貢獻,絕對必要給予肯定與喝采。由於贊助組織有權提拔不符合正常參賽資格的球員參賽,"裙擺搖搖"組織提供了台灣球員參加國際賽更多機會。雖然安不贊同報導中"揮出國民外交"之說,卻完全同意文中的最後一段:
“裙襬搖搖團隊感謝外交部看到了民間組織所展現的能量,王政松藉此機會疾呼:「培養優秀選手的逐夢計畫非常重要,希望政府能給予支持。」"

安東尼在圍牆外踮著腳尖觀望牆內的組織,只能依自己經驗與判斷,表達不贊同報導的某些內容用語,這是個人的部落格,有胡言亂語的權利。

廣告
本篇發表於 高爾夫球 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s