華航罷工與勞資協議有如兒戲

安東尼不熟悉台灣的工會法,這幾天正在研究,但是對於美國的勞工法,工會法,工會組織運動與勞資關係等,比一般大眾熟悉多了。

美國勞工有勞工局適度保護,加上律師覬覦大企業特深的錢口袋,勞工受到的保障可能比台灣勞工好上幾倍吧。

華航罷工成功!勞動部:7項協議已達共識 新聞連結

華航罷工僅一天後,經過不到一天的勞資協議即達成7項協議。在為華航空服員高興不再被僱主壓榨的同時,也感嘆台灣企業的畸形。在超短時間內就解決了罷工訴求,這可能是資方已知長期壓榨勞工,也可能是有許多不可告人的內幕。無論如何,安東尼認為此華航罷工有如兒戲。

本篇發表於 近期發表, 時事 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.