衣索比亞食物品嚐經驗

好友女兒大學畢業,由她挑選餐廳聚餐慶祝,因此才知道洛杉磯有個"小衣索比亞"區 (Little Ethiopia)。小衣索比亞位於洛杉磯加大UCLA東邊約5英哩的 S. Fairfax Ave.,整條街有許多生意興隆的衣索比亞餐廳。我們在一個星期五6:30抵達預訂餐廳,顧客還不算多,等到開始用餐時,已客滿,餐廳外也聚滿了等餐的客人。

對於安東尼個人而言,看著菜單,這還是頭一遭不知怎麼點菜,只好選了雞肉主食。雖然餐廳預定會客滿,服務員卻不慌不忙的侍候我們飲料,過了一陣子才給我們些點菜的建議。

上菜一開始,每人有個小盤子,盛放一塊挺大的 Injera,這種麵餅當然是安第一次品嚐,口感有些像緊實的海綿蛋糕,味道有如一般的麵包。不久,主食上菜,本來預期每人有一盤主食,哪知是所有單點主食都放在鋪了更大一片 Injera 的大盤子上,我們點了有雞、羊、牛、蔬菜主食。用餐方式不用刀叉而已手持麵皮抓著餐點食用。

餐點相片鏈結

 
所有主食放在一個方圓大盤,方便大家分享。薇薇安與安東尼在家習慣清淡飲食,我認為多數食物過鹹,而且,似乎味道差別不大。那是一次非常不同的經驗,薇與安蠻能夠接受任何新事物與食物,薇認為餐點尚可,但是,那不是安的菜。

本篇發表於 美食, 近期發表 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.