唐頓莊園 (Downton Abney) 電視劇

這是一部長達六季,"非常健康"的連續劇,去年在美國公視稍作剪輯播完,安東尼看的是在Amazon收集的英國原版。看完後,難免感嘆台灣社會未能鼓勵類似連續劇的播出,與其哈韓哈日,不如推播這種隱喻禮、義、廉、恥與忠、孝、仁、愛、信、義、和、平的好劇。

唐頓莊園 (Downton Abbey) 算是一部有關歷史事件的英國小說連續劇,描述某貴族家庭與其眾多僕人的成員在經歷第一次世界大戰、工業革命、以及階級封建社會漸漸瓦解過程中,對於貴族與平民的影響。劇中對於每個成員個性的描述相當深入,提倡的的是,人性善良面多於作惡面,而且善終究戰勝惡;劇中也描述成員面對歷史事件發生,如何以自己的理念,面對挑戰,妥協並調整自己的生活方式。

有很多空閒時間的親朋好友,安推薦觀看此劇,此劇劇情發展算是緊湊,從未令人感覺一般連續劇的拖拖拉拉。

廣告
本篇發表於 影視 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s