潘政琮往PGA巡迴賽大道邁進一大步

潘政琮樂康並列第二,威巡獎金榜位居十八

潘政琮昨天在美國 PGA 第2級巡迴賽,威達康 (Web.com) ,最後一輪比賽與其他三名球員並列第一。經過四人延長猝死賽 (Sudden Death Playoff) 後,他未能奪冠。雖然與冠軍無緣,但是此賽結果讓潘政琮擠進威巡賽本季累積獎金前25名 ,對於他的高爾夫球職業生涯非常重要。在本季所剩不多站的威巡賽,若能保持平常水準,潘政琮取得 PGA 下一季巡迴卡的機率非常高。

PGA 職業球員高手如雲,想要每年累積獎金排名125名內而保有次年 PGA 巡迴卡的資格實在不容易。要在威巡賽季後排名25內自動獲得PGA巡迴卡一樣不容易。一旦擠進第1級PGA巡迴賽,每站獎金是威巡賽的約10倍。2015年獎金排名第125名的PGA球員所得約為75萬美金,威巡賽2015年季後排名第75 (保住威巡賽資格卡) 的獎金約為6萬9千美金。PGA季後第一名獎金所得約為1千2百萬 (不包括聯邦快遞杯決賽的額外獎金),威巡賽季後第一名累計獎金約為51萬8千美元,難怪PGA巡迴卡對於有天份並且苦練的高爾夫球員吸引力奇大無比。

有興趣的球迷可以參考以下 PGA 巡迴賽每週賽事總獎金(以6百萬為例)依比賽結果排名的獎金分配比率列表,若有並排名次,由並排球員獎金總和除以並排人數,平均分配。每個大賽(majors)與特別賽 (如"世界冠軍錦標賽“ World Golf Championship) 的獎金分配則略有不同。

pga-prize-distribution

 

 

廣告
本篇發表於 高爾夫球 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s