加州“魔鬼坡” (Devil’s Slide) 健行步道

魔鬼坡位置圖

魔鬼坡位置圖

在舊金山灣區住過8年期間,可能是上班吧,雖然假日會遊走舊金山灣區,但是大不如現時到處走的熱衷程度。每次北上探望孫女孫子與大兒子和媳婦時,總會在舊金山附近到處遊逛。上個月第一次到位於舊金山西南邊約25公里 Pacifica 城的魔鬼坡健行。住在舊金山灣區與到舊金山有充份時間的遊客,可到該處健行,算是運動,走馬看花的遊客就不必到該處了。若開車前往,雖然停車位不多,非週末時間前往,停車應該不是問題。

魔鬼坡步道建造得非常平坦,有寬敞步道和分開的雙向腳踏車道,全長約3公里,雖然稍有陡坡,對於雙腳健康的年長者,停車後來回走一趟不是問題。中途休息設施完善,風景優美,非常值得到該處走動。

魔鬼坡原為加州沿海地區1號公路的一段,由於常常崩塌,加州交通局於2013年另外開闢道路,於2013年完成穿山路段後,在2014年也完成並開放魔鬼坡給健行,慢跑和騎腳踏車的民眾使用。

由於濱海,魔鬼坡天氣變化多端,即使是夏天,保暖衣物絕對不要忘記帶著。也由於濱海,晴天沒有霧的日子,風景優美,安東尼會在去的。

2016年7月該地健行相片:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1354324294582496.1073741995.100000148168272&type=1&l=becbfa9d45

參考資料:魔鬼坡資料

 

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s